Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо, Глубокая Мысль. Я посмотрю. Я уже давно не пробовал. Я начал программировать в конце 70-х, когда не существовало таких вещей, как IDES или отладчики. ПК даже не существовало. Мы использовали текстовые редакторы для создания наших программ и вставляли операторы печати для "отладки". Я использую Alerts, потому что могу видеть их, когда они происходят, и автоматически получаю журнал, который можно просмотреть. Эй, это лучше, чем было "в те времена" :-)
Вы правы насчет доступной информации. Ее определенно не хватает. Я получаю большую часть информации, приходя на форум и задавая вопросы. Я стараюсь предоставить полезную информацию в ответ, если мне удается найти решение проблемы программирования. Мы все разработчики. Мы должны работать вместе. Рад знакомству :-)
Спасибо, Глубокая Мысль. Я посмотрю. Я уже давно не пробовал. Я начал программировать в конце 70-х, когда не существовало таких вещей, как IDES или отладчики. ПК даже не существовало. Мы использовали текстовые редакторы для создания наших программ и вставляли операторы печати для "отладки". Я использую Alerts, потому что могу видеть их, когда они происходят, и автоматически получаю журнал, который можно просмотреть. Эй, это лучше, чем у нас было "в те времена" :-)
Вы правы насчет доступной информации. Ее определенно не хватает. Я получаю большую часть информации, приходя на форум и задавая вопросы. Я стараюсь предоставить полезную информацию в ответ, если мне удается найти решение проблемы программирования. Мы все разработчики. Мы должны работать вместе. Рад знакомству :-)
Привет,
Какой информации вам не хватает об отладчике? Проверяли ли вы файл справки MetaEditor?
Известно, что в сборке 646 есть ошибка с доступным исправлением.
Да, я проверил файл справки. Некоторые из этих сведений, очевидно, были недоступны, когда я это делал (это было в сборке 600 или около того, если я правильно помню). Я не припоминаю, чтобы в то время я видел вкладку отладки в диалоге Options. Я также не видел упоминания о ней в документации. Очевидно, что исправление 646 тогда еще не было доступно. Если можно, проясните для меня пару моментов. Я пишу и храню код своего проекта (и копию текущего MetaEditor) в специально отведенной для этого папке и копирую исполняемые файлы в соответствующую папку установки MT4 для тестирования (только прямого, я не тестирую обратно). Мне кажется логичным, что проект, который вы пытаетесь отладить, должен находиться в соответствующей папке в вашей установке MT4, и что вам нужно использовать приложение MetaEditor из вашего запущенного приложения MT4 и открыть файлы mq4 и т.д., которые находятся в папке установки, иначе отладчик не будет знать, что вы пытаетесь отладить. Индикатор, над которым я работаю, имеет только один файл mq4, поэтому я предполагаю, что именно его нужно открыть в MetaEditor. Правильно? Именно такой подход я использовал с самого начала, полагая, что отладчик и запущенный MT4 не могут ничего знать о том, что у меня есть в отдельном каталоге разработки.
Я, вероятно, не смогу заняться этим до начала следующей недели. Я нахожусь в США и не спал всю ночь, работая. Пришло время "ложиться спать", как мы говорим здесь, в Штатах. Спасибо за ваш ответ, и я обязательно напишу и сообщу вам, с чем я столкнусь, когда попробую текущее воплощение отладчика. Как я уже говорил ранее, я знаю, что то, что MQ делает здесь, не является тривиальным. Я буду рад помочь, чем смогу.
Хороших выходных, angevoyageur.
Да, я проверил файл справки. Некоторые из этих сведений, очевидно, были недоступны, когда я это делал (это было в сборке 600 или около того, если я правильно помню). Я не припоминаю, чтобы в то время я видел вкладку отладки в диалоге Options. Я также не видел упоминания о ней в документации. Очевидно, что исправление 646 тогда еще не было доступно. Если можно, проясните для меня пару моментов. Я пишу и храню код своего проекта (и копию текущего MetaEditor) в специально отведенной для этого папке и копирую исполняемые файлы в соответствующую папку установки MT4 для тестирования (только прямого, я не тестирую обратно). Мне кажется логичным, что проект, который вы пытаетесь отладить, должен находиться в соответствующей папке в вашей установке MT4, и что вам нужно использовать приложение MetaEditor из вашего запущенного приложения MT4 и открыть файлы mq4 и т.д., которые находятся в папке установки, иначе отладчик не будет знать, что вы пытаетесь отладить. Индикатор, над которым я работаю, имеет только один файл mq4, поэтому я предполагаю, что именно его нужно открыть в MetaEditor. Правильно? Именно такой подход я использовал с самого начала, полагая, что отладчик и запущенный MT4 не могут ничего знать о том, что у меня есть в отдельном каталоге разработки.
Я, вероятно, не смогу заняться этим до начала следующей недели. Я нахожусь в США и не спал всю ночь, работая. Пришло время "ложиться спать", как мы говорим здесь, в Штатах. Спасибо за ваш ответ, и я обязательно напишу и сообщу вам, с чем я столкнусь, когда попробую текущее воплощение отладчика. Как я уже говорил ранее, я знаю, что то, что MQ делает здесь, не является тривиальным. Я буду рад помочь, чем смогу.
Хороших выходных, angevoyageur.
Всегда пожалуйста. Дайте мне знать о любой проблеме, с которой вы можете столкнуться при использовании отладчика. Я помогу, если смогу, так как для меня он работает очень хорошо.
Если вы храните файл вне папки данных MT4, то лучше хранить все в одном файле, а затем скопировать его в нужную папку при отладке.
Привет, angevoyageur
Возможно, это заслуживает отдельной темы, но вот что я скажу - когда я запускаю отладчик, мне очень нужно, чтобы график, который он выводит на экран, был настроен в соответствии с моими требованиями. У меня есть индикатор, который я уже закончил, а также пара других вещей, которые я хочу видеть на графике. Кроме того, мне нужно, чтобы график был настроен на определенные параметры, такие как отображение свечей, увеличение до определенной точки и т.д. Это нужно мне для того, чтобы я мог сосредоточиться на запуске разрабатываемого индикатора и посмотреть, что он делает. В настоящее время либо выполнение пролетает мимо меня и делает то, что я пропустил, тем самым аннулируя мой тестовый запуск, либо, если я пытаюсь настроить индикатор, все блокируется, и мне приходится использовать диспетчер задач, чтобы закрыть его и попробовать снова.
Ценовой график, который появляется в окне отладки, полностью проходит по правой стороне графика, что приводит к отображению торговых индикаторов, которые я не могу видеть. В результате я не знаю, что только что произошло и почему. В документации по MQL5 говорится, что в папке profile/templates есть файл debug.tpl, который, как я предполагаю, позволит вам настроить подобные вещи так, чтобы окно отладки было настроено так, как вам нужно. В моей инсталляции MT4 нет такой папки, и ее создание и сохранение в ней файла шаблона не сработало. Я не думал, что получится, но все равно попробовал.
Есть ли решение для этого, которое я просто не нахожу, или текущая версия MQL4 просто не имеет такой функциональности? Еще одна вещь, которая была бы действительно хороша, - это всплывающая подсказка, которая давала бы вам значение переменной при наведении курсора мыши.
Я не хочу быть занудой, но вы сказали, что если я что-нибудь найду... :-)
Привет, angevoyageur
Возможно, это заслуживает отдельной темы, но вот что я скажу - когда я запускаю отладчик, мне очень нужно, чтобы график, который он выводит на экран, был настроен в соответствии с моими требованиями. У меня есть индикатор, который я уже закончил, а также пара других вещей, которые я хочу видеть на графике. Кроме того, мне нужно, чтобы график был настроен на определенные параметры, такие как отображение свечей, увеличение до определенной точки и т.д. Это нужно мне для того, чтобы я мог сосредоточиться на запуске разрабатываемого индикатора и посмотреть, что он делает. В настоящее время либо выполнение пролетает мимо меня и делает то, что я пропустил, тем самым аннулируя мой тестовый запуск, либо, если я пытаюсь настроить индикатор, все блокируется, и мне приходится использовать диспетчер задач, чтобы закрыть его и попробовать снова.
Ценовой график, который появляется в окне отладки, полностью проходит по правой стороне графика, что приводит к отображению торговых индикаторов, которые я не могу видеть. В результате я не знаю, что только что произошло и почему. В документации по MQL5 говорится, что в папке profile/templates есть файл debug.tpl, который, как я предполагаю, позволит вам настроить подобные вещи так, чтобы окно отладки было настроено так, как вам нужно. В моей инсталляции MT4 такой папки нет, и ее создание и сохранение в ней файла шаблона не сработало. Я не думал, что получится, но все равно попробовал.
Есть ли решение для этого, которое я просто не нахожу, или текущая версия MQL4 просто не имеет такой функциональности? Еще одна вещь, которая была бы действительно хороша, - это всплывающая подсказка, которая давала бы вам значение переменной при наведении курсора мыши.
Я не хочу быть занудой, но вы сказали, что если я что-нибудь найду... :-)
А-а-а. Вы не читаете файл справки, там все есть. В MetaEditor, меню Help, Help topics, ищите "Debugging".
Вы должны установить параметры отладчика для символа/таймфрейма, который вам нужно запустить. Вы можете использовать шаблон debug.tpl, чтобы установить график так, как вам нужно.
Я прочитал файл справки. Именно оттуда я получил информацию, которую процитировал. Кроме того, параметры отладчика для символа и временного интервала установлены там, где я хочу. Это то, что говорится в документации, и, насколько я могу найти, все, что там сказано по этому вопросу.
Как я уже сказал, в инсталляции MT4 нет этого каталога, поэтому я создал его, настроил график так, как мне нужно, и сохранил его там под именем debug.tpl. Вот как он должен выглядеть:
A
Как видите, на графике есть советник и два индикатора. Индикатор Moving Average в главном окне - это инди, над которым я работаю. Индикатор в нижней части графика - это уже созданный мной индикатор. Это то, что я сохранил как debug.tpl. Отладчик не использует его. Он открывает окно графика и диалог свойств для моего индикатора MA и отображает индикатор в главном окне. Окно сильно уменьшено, а цена отображается в виде баров. Я могу настроить все вручную, но это означает необходимость настраивать все это каждый раз, когда я выполняю отладку, а также очень вероятно, что я что-то пропущу, потому что выполнение кода сработало, пока я настраивал график.
Как я уже сказал, похоже, что эта функциональность не реализована в MQL4.
Привет, Джефф,
Пока вы сидите на точке останова в отладчике, IDE, похоже, остановлена (не совсем уверен насчет советников и скриптов, но я думаю, что индикаторы останавливаются). Так что индикаторы в шаблоне не должны мешать.
Не беспокойтесь о физическом расположении файла шаблона. Используйте правую кнопку мыши на графике, который вы хотите использовать в качестве шаблона для отладки:
Как вы видите, у меня уже сохранено несколько шаблонов для отладки, поэтому я обычно выбираю загрузить, например, Debug-1, затем Сохранить шаблон и перезаписать Debug.tpl.
Я видел, как вы взывали о помощи ранее, но вы спросили явно модератора, поэтому я ждал его квалифицированного ответа.