Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
figurelli: Actually, Victor Allis estimated game-tree complexity of chess "to be at least 10123
Мне очень понравилось то, что вы рассказали о своих шахматных/свечных познаниях, так как это тоже может быть способом решения этой мечты.
Интересно. Для этого действительно потребуется квантовый компьютер, чтобы играть в идеальные игры на нормальной скорости. Мне также нравится ссылка на Клода Шеннона. Каждый раз, когда я читаю чье-то имя из Bell_Labs в тот период, я прихожу в восторг :)
Что касается chess_model, мне кажется, вы однажды сказали, что технология разработки самообучающихся систем еще не готова (что-то в этом роде), я, вероятно, отнесу надежную chess_model к той же категории.
Когда я начну пытаться разработать советника, который сможет читать газету новостей, я думаю, что именно тогда я объединю изучение технического_анализа с фундаментальным_анализом. Если я пойду еще дальше и спроектирую советник для предсказания человеческих эмоций, то, вероятно, я также перейду к психологии. Это непростая задача.
Учитывая это, я считаю, что простота лучше. Я бы начал с ранжирования известных японских_свечных моделей. Например, с тех, что перечислены здесь.
Позже... если это покажет потенциал, я бы рассмотрел возможность расширения набора Known_Set.
Как вы, ребята, объясняли ранее, этот Known_Set - то, что современные компьютеры используют для оценки хороших позиций.
Это потому, что mod_comps просто не может просчитать все возможные комбинации в конечной игре.
Спасибо, теперь я вижу это лучше, но я все еще не могу соединить точки.
Может быть, чтобы помочь в этом, подумайте о следующих шагах:
Если вы можете написать код для этих 3 шагов, и объяснить алгоритмы для решения этой задачи, у вас тоже есть Эврика, так как,по моему мнению, любая модель мечты должна решать эти 3 шага, если мы действительно хотим эмулировать эту игру, а не просто использовать концептуальные тактические модели.
Кстати, я написал эти шаги мечты как правило в первом посте, так что мы можем улучшить его лучше.
Здравствуйте. Я сегодня в спешке, поэтому отвечаю так.
Я лично не могу кодировать что-либо, пока проблема не будетчетко определена и понята, по крайней мере, прямо сейчас, извините! Некоторые из вас имеют гораздо больший опыт работы сMQL5 чем я, я имею в виду, что кодирование этого заня ло бы у меня некоторое время. Так что, если хотите, это можно оставить как упражнение для вас.
Это научная фантастика? Нет! Вот несколько интересных ссылок об авторегулирующих системах, просто помечтаем немного ;-)
Когнитивная наука
Гёдель, Эшер, Бах: вечная золотая тесьма
Jordi, поскольку вы являетесь владельцем и/или разработчиком этого советника, давайте скажем так: это действительно ВЫ против рынка.
Мне нравятся эти концепции. Но,честно говоря, я не понимаю ,как вы переводите эти концепции в полноценную систему иалгоритмы. Например, как с помощью этого можно открыть задание Job на MQL5.com?
.
Я лично не могу ничего кодировать пока проблема не будетчетко определена и понята, по крайней мере сейчас, извините! У некоторых из вас гораздо больше опыта работы сMQL5 чем у меня, я имею в виду, что кодирование этой задачи заняло бы у меня некоторое время. Так что, если хотите, это можно оставить как упражнение для вас.
Наша идея заключается в том, чтобы найти способ кодирования, просто найти способ описать, что кодировать, так что не беспокойтесь об этом.
Я думаю, что основной смысл здесь в том, чтобы найти способ создать виртуальную игру, которая в некотором роде будет открывать реальные сделки, поэтому мы должны перевести концепции в реальную систему.
Исходя из последних сообщений, шаги мечты были обновлены (подчеркнуты):
Обратите внимание, что шаг 4, в теории, должен быть связан с движением фигур, чтобы мы получили более реалистичную систему, относительно шага 1.
Интересно. Для этого действительно потребуется квантовый компьютер, чтобы играть в идеальные игры на нормальной скорости. Мне также нравится ссылка на Клода Шеннона. Каждый раз, когда я читаю чье-то имя из Bell_Labs в тот период, я прихожу в восторг :)
Что касается chess_model, мне кажется, вы однажды сказали, что технология разработки самообучающихся систем еще не готова (что-то в этом роде), я, вероятно, отнесу надежную chess_model к той же категории.
Когда я начну пытаться разработать советника, который сможет читать газету новостей, я думаю, что именно тогда я объединю изучение технического_анализа с фундаментальным_анализом. Если я пойду еще дальше и спроектирую советник для предсказания человеческих эмоций, то, вероятно, я также перейду к психологии. Это непростая задача.
Учитывая это, я считаю, что простота лучше. Я бы начал с ранжирования известных японских_свечных моделей. Например, те, что перечислены здесь.
Это потому, что mod_comps просто не может просчитать все возможные комбинации в конечной игре.
Спасибо, очень хорошо, так что я думаю, что теперь у нас есть три разных подхода (Figurelli, Jordi и теперь Ubzen) к созданию системы для игры против рынка. Неплохо для того, что было мечтой несколько недель назад ;-)
В любом случае, мы должны доказать концепцию и архитектуру, но я вижу здесь отличные идеи, чтобы развиваться в этом направлении.
Что касается Квантового Компьютера и реальных игр, ничто не идеально, и, возможно, здесь у нас есть хорошая возможность использовать все эти идеи, поскольку мы все знаем, что мы создаем эвристику.
Шахматные гроссмейстеры тоже создают такие эвристики в своем мозгу, поскольку комбинации ходов близки к бесконечности, чтобы попытаться найти хороший ход. Все они знают, что после нескольких ходов, все, что они могут сделать, это найти хороший ход.
Возможно, это хороший способ торговать на рынке сегодня. У нас есть бесконечная сложность и неопределенность, нобольшинство трейдеров и советников пытаются быть детерминированными, и/или считают, что найдут способ быть прибыльными без эвристики.
Но здесь наш советник должен найти эвристику, например, "читать" газеты или "играть" в шахматы, чтобы попытаться стать прибыльным, как это делают гроссмейстеры, и, возможно, такой подход более реалистичен.
Jordi, поскольку вы являетесь владельцем и/или разработчиком этого советника, скажем так, это действительно ВЫ против рынка.
Мне нравятся концепции. Но,честно говоря, я не понимаю ,как вы переводите эти концепции в полную систему иалгоритмы. Например, как с помощью этого можно открыть задание на MQL5.com?
.
Наша идея заключается в том, чтобы просто найти способ кодирования, просто найти способ описать, что кодировать, так что не беспокойтесь об этом.
Я думаю, что основной смысл здесь в том, чтобы найти способ создать виртуальную игру, которая в некотором роде будет открывать реальные сделки, поэтому мы должны перевести концепции в реальную систему.
Я думаю, что хороший путь для реализации этой идеи (этот подход должен быть научно обоснованным) - это спросить хороших трейдеров, как они действуют, когда настраиваются на определенный когнитивный процесс (например, терпение, инициатива и т.д.). Мы можем зафиксировать эти модели поведения.
Поэтому важным шагом в рамках этой парадигмы является демонстрация людям, желающим принять участие в эксперименте, определенных графиков, вопрос о том, как бы они себя вели, а затем мы делаем записи для анализа. Это что-то вроде проективного теста, примененного к трейдингу.
Может быть, кто-нибудь разместит несколько графиков в торговой стратегии Forex - PATIENCE и спросит этих дискреционных трейдеров, как бы они себя повели? Это приведет нас сверху вниз -> от концепций к MQL5-коду.
Наша идея заключается в том, чтобы найти способ кодирования, просто найти способ описать, что кодировать, так что не беспокойтесь об этом.
Я думаю, что основной смысл здесь в том, чтобы найти способ создать виртуальную игру, которая каким-то образом будет открывать реальные сделки, поэтому мы должны перевести концепции в реальную систему.
Я думаю, что хорошим способом продвижения этой идеи (этот подход должен быть научно обоснованным) будет спросить хороших трейдеров, как они действуют, когда настраиваются на определенный когнитивный процесс (например, терпение, инициатива и т.д.). Мы можем зафиксировать эти модели поведения.
Я просто вижу, как подобные идеи изучают подходы HFT. Мне нравится, что они пытаются найти новые способы измерения таких настроений.