Все (пока нет) о Стратегический тестировщик, Оптимизация и Облако - страница 9
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
Резкое соотношение
Сергей Голубев, 2022.04.01 06:40
Математика в трейдинге: Коэффициенты Шарпа и Сортино - статья
Опытные инвесторы и трейдеры часто торгуют по нескольким стратегиям и инвестируют в различные активы, пытаясь получить стабильные результаты. Это одна из концепций разумного инвестирования, которая подразумевает создание инвестиционного портфеля. Каждый портфель ценных бумаг/стратегий имеет свои параметры риска и доходности, которые необходимо каким-то образом сравнивать.
Одним из наиболее упоминаемых инструментов для такого сравнения является коэффициент Шарпа, который был разработан в 1966 году нобелевским лауреатом Уильямом Ф. Шарпом. При расчете коэффициента используются основные показатели эффективности, включая среднюю норму доходности, стандартное отклонение доходности и безрисковую доходность.
тестера стратегий?
Я использую mt4, но не пробовал и не знаю, что для тестера стратегий используется.
Вы можете прочитать эту статью(TESTING TRADING STRATEGIES ON REAL TICKS).
-------------------
Просто пример -
MT4 и очень старые сборки MT5: я оптимизировал советники из этой темы, чтобы найти хорошие настройки для пары, я тестировал их, и я торговал на демо в течение некоторого времени, чтобы убедиться, что советники прибыльны.
В новых сборках MT5: я буду оптимизировать советники из этой темы, чтобы найти настройки, и я буду бэктестировать их с "каждым тиком, основанным на реальных тиках" - и это будет то же самое, что торговать этими советниками на реальном счете в течение многих месяцев или лет!
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Бэктест MT4 и MT5
Сергей Голубев, 2017.02.17 20:53
Если вы бэктестируете советник на МТ5, используя "каждый тик на основе реальных тиков", то это будет практически то же самое, что и торговля на платформе МТ5 у какого-то конкретного брокера (потому что она основана на реальных исторических данных).
Например, прочитайте эту тему: Почему MT5 лучше, чем MT4? Имеет ли он меньше ограничений??? - это цитата из первого сообщения темы:
Мы все видели сотни роботов, которые получали впечатляющие результаты при бэктестировании, но при работе на реальном счете результаты были очень плохими, в основном потому, что они были сделаны с условиями, не имеющими ничего общего с реальными рыночными условиями.
Подробнее об этом - в этом об зоре.
--------------
Как я знаю - некоторые кодеры/трейдеры переводят свои советники MT4 в MT5 только для того, чтобы протестировать их и/или найти настройки с оптимизацией для получения результатов бэктестинга, максимально приближенных к реальным.
Почему она интересна?
Потому что в ней рассказывается о режимах бэктестинга: "Каждый тик", "1 Minute OHLC" и "Только открытые цены".
Опубликована хорошая статья: Алгоритмы популяционной оптимизации
Алгоритмы популяционной оптимизации: Оптимизация муравьиной колонии (ACO)
Оптимизация муравьиной колонии (ACO) - популяционный метод стохастического поиска для решения широкого круга комбинаторных задач оптимизации. В основе ACO лежит концепция стигмергии. В 1959 году Пьер-Поль Грассе придумал теорию стигмергии для объяснения поведения термитов при строительстве гнезд. Стигмергия состоит из двух греческих слов: stigma - знак и ergon - действие.
Алгоритмы оптимизации популяции:Искусственная пчелиная колония (ИПК)
Алгоритмы оптимизации популяций: Оптимизатор серого волка (GWO)
Алгоритмы оптимизации популяции: Алгоритм оптимизации кукушки (COA)
Кукушка - очаровательная птица не только из-за своего пения, но и из-за агрессивной стратегии размножения, которая заключается в откладывании яиц в гнезда других птиц.
Кукушкин поиск - один из новейших эвристических алгоритмов, вдохновленных природой, разработанный Янг и Деб в 2009 году. Он основан на паразитизме некоторых видов кукушек. Этот алгоритм был усовершенствован с помощью так называемых полетов Леви, а не простых изотропных методов случайного блуждания.
Главное преимущество этого метода - его простота: для кукушкиного поиска требуется всего четыре понятных параметра, поэтому настройка не представляет собой ничего сложного.
Алгоритмы оптимизации популяции: Поиск рыбной школы (FSS)
В природе рыбы образуют скопления несколькими способами. Как правило, они предпочитают более крупные скопления, состоящие только из особей своего вида.
Вопрос о том, как школьные рыбы выбирают направление, в котором им плыть, остается нерешенным. Такое поведение школяров побудило многих исследователей создать не только математическую, но и алгоритмическую модель для решения различных оптимизационных задач.