Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уроки Codersguru.
Многие трейдеры знают Codersguru и его уроки по mql4. Сейчас Codersguru на этом форуме по mql5 пытается организовать уроки для mql5. Для получения дополнительной информации - прочитайте эту тему.
Если кого-то интересуют уроки Codersguru для mql4 - вы можете найти их в этом сообщении как вложение.
Только что нашел хороший индикатор на CodeBase -AFL Winner- может быть интересно использовать этот индикатор в реальной торговле.
Я попробую использовать этот индикатор для скальпинга на таймфрейме M1.
Только что нашел хороший индикатор на CodeBase -AFL Winner- может быть интересно использовать этот индикатор в реальной торговле.
Я попробую использовать этот индикатор для скальпинга на таймфрейме M1.
Другой найденный хороший индикатор: индикатор NRTR Rosh v2 (скачать с CodeBase можноздесь). Насколько я помню - этот индикатор был частью старой торговой системы asctrend давным-давно и я использовал подобный индикатор для скальпинга, например.
Что такое NRTR? Если я не ошибаюсь, NRTR - это Nick Rypock Trailing Reverse) и теория, лежащая в его основе, заключается в следующем (см. изображение):
В основном эта концепция Nick Rypock была придумана в 2001 году Константином Копыркиным... мы можем прочитать "Nick Rypock" сзади наперед и получим ... имя автора этой концепции :) Кстати, он же изобрел NRMA (Nick Rypoсk Moving Average).
Но кто придумал ее до Константина Копыркина? Хороший вопрос. Ее изобрели Р.Колби и Т.Майерс.
Кто изобрел ее до Р.Колби и Т.Майерса? Понятия не имею, извините :) Но это действительно отличная концепция и отличный индикатор с множеством версий. Одна из версий представлена в Codebase здесь.
Другой индикатор, который можно попробовать, это TrendLine Touch Alert от Codersguru - зайдите на CodeBase здесь, чтобы скачать и получить объяснения.
Еще один вопрос о сигналах.
Есть хорошая тема -Список изменений в билдах клиентского терминала MetaTrader 5, поэтому настоятельно рекомендуем всем ее прочитать.
Например, о сигналах (MetaTrader 5 Client Terminal build 756):
Текущий алгоритм:Объем сделки изменяется в прямой зависимости от соотношения кредитного плеча источника сигнала и подписчика. Это означает, что если Источник сигналов с плечом 1:100 открывает сделку объемом 1 лот, то подписчик с плечом 1:500 при 100% копировании и совпадении депозита по размеру и валюте откроет сделку объемом 5 лотов. Подписчик с кредитным плечом 1:10 при аналогичных условиях откроет сделку на 0,1 лота.
Новый алгоритм:Если кредитное плечо подписчика превышает плечо Источника сигнала, то это не влияет на объем копируемой сделки. В противном случае объем сделки изменяется в прямой зависимости от соотношения кредитного плеча Источника сигналов и подписчика.
Это означает, что если Источник сигналов с кредитным плечом 1:100 открывает сделку объемом 1 лот, то подписчик с кредитным плечом 1:500 при 100% копировании и совпадении депозита по размеру и валюте откроет сделку объемом 1 лот. Подписчик с кредитным плечом 1:10 при аналогичных условиях откроет сделку на 0,1 лота.
А главная страница, чтобы подписчики понимали, какой размер лота у них будет при подписке - вот эта https://www.metatrader5.com/en/terminal/help/signals/signal_subscriber(начинается со слов "Копирование торговых операций, расчет объема").
Просто для информации.
Другое хорошее обновление Metatrader 5 появится в ближайшие несколько дней. Мне нравится автоматическое отображение торговых операций на графиках. Подробнее читайте здесь.