Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уважаемые Форумчане,
Помогите решить задачку, которая будет полезной в торговле, как в ручной так и полностью автоматизированной.
У меня есть 1000 (B) одинаковых монет, и есть методика выбрасывания монет, где гарантированно выпадает орёл (P) на 50% (W) из 100% выбрасываний. Количество людей одновременно бросающих и ожидающих время для выброса монет ограничено с цифрой N, для примера возьмём N=4. Определим решку как L. С учётом того, что P=50%, значить решка тоже может выпасть в случаях равной 50% (DD).
Для того, что бы увеличить показатель W, добавим одну вещь – при выбрасывании одной монеты, мы можем поставить до C=B*10% монет на каждую бросок и при выпадении орла будем считать, что все поставленные монеты также выпали орлом и получаем B+C, если решкой, то B-C соответственно. Теперь нужно найти такую формулу/порядок чисел, на основе которой будет определено количество ставки на каждую выбрасываемую монету.
Для примера с учётом вышеуказанных данных можем логически сделать вывод, не увеличивать C после выпадения P, увеличить С после выпадения L.
Конечно, у Вас может быть готовое решение, но если нет, то был бы благодарен, узнать Ваше мнение по направлению решения данной задачки.
Считаю, решение задачки поможет увеличить прибыльность торговых систем/советников.
Я не совсем понял смысл данной процедуры. Вероятность выпадения орла или решки не имеет памяти, и соответственно не важно сколько раз выпала решка подряд. Если так ,то какой смысл увеличивать число монет?
Смысл в том, что система уже имеет заложенную в нём гарантированное срабатываение достижение тейк профита (выпадения орла) в 50% случаев. Получается чем чаше получаем убыток (выпадение решки), тем выше вероятности получения прибыли (выпадения орла) в следующем входе и наоборот для противоположного случая.
Ну.. Типа да. Вероятность растет. Можно также подбрасывать монету, если выпадает орел - ставить на орла и так до тех пор, пока не выпадет решка. Появляется решка - ставить на решку. Смысл - в получении профита из кластеров орлов и решек. К форе отношения не имеет )
Смысл в том, что система уже имеет заложенную в нём гарантированное срабатываение достижение тейк профита (выпадения орла) в 50% случаев. Получается чем чаше получаем убыток (выпадение решки), тем выше вероятности получения прибыли (выпадения орла) в следующем входе и наоборот для противоположного случая.
Я занимался похожим вопросом. Я знаю, что распределения падающих и растущих баров 50% (любой может проверить это). поэтому я написал робота, который измерял процентное отклонение от этого распределения. Робот начинает открывать позы, как только в диапазоне Н баров появляется перевес 80%. Этот процент в настройках задается, диапазон тоже. Робот начинает открывать сделки на каждом следующем баре.
поделитесь кодом/формулой расчета отклонения?
На самом деле реализовано все просто. В настройках задаем начальный и конечный диапазон числа баров в котором искать перевес. Допусти искать в диапазонах 100-10 баров, перебор идет от большего к меньшему. Теперь задаем отклонение, допустим оно будет более 70%. Берем диапазон 100 баров, считаем сколько там падающих и растущих баров, переводим в % и сравниваем с числом в настройках. Если число меньше 70%, то берем диапазон на 2 бара меньше, то есть 98 баров и в нем считаем процент растущих и падающих баров. Так делаем до тех пор, пока либо граница диапазона не появится, либо пока не найдем перевес. Теперь Если нашли перевес больше 70%, то рассчитываем количество будущих сделок, то есть робот открывает сделку на каждом новом баре. Так как мы предполагаем, что перевес вернется к 50%, то нужно рассчитать в каком диапазоне распределение вернется к 50% величине. Логично предположить, что если перевес возник в диапазоне 50 баров, то равновесие установится через 25-50 баров, значит нужно совершить 25-50 сделок и на каждом баре пересчитывать перевес. Закрыть все позиции ,когда перевес станет =50% или заданной в настройках величине, либо по прошествии определенного числа баров.
в общем фактически получается проторговка канала?