Будем отключать с 1 апреля 2015 года старый движок виртуальной машины MQL4, использовавшийся для билдов старее 600? - страница 12
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Итак промежуточные итоги на вечер:
Вы на количество проголосовавших в своих опросах обратили внимание?
Это от того что опрос не правильный )
Нужно было так:
Как Вы относитесь к тому что все ваши старые советники МТ4 разом перестанут работать 1 апреля?
1. нормально чо
2. с ума сойти
3. без разницы
.......Думаю, что расклад примерно такой и качественно изменяться не будет:
На форуме, где в основном обитают простые трейдеры - далёкие от программирования люди, обобщённое мнение об будущем отключении:
Просто сейчас старая виртуальная машина - это своеобразный хвост, который вроде и не мешает, но хочется от него избавиться
Я думаю, что пострадают в основном даже не любители автоторговли, который в большинстве своем уже давно перешли на новые билды, а пользователи даже не подозревающие об этом
Я о куче народа у которых перестанут работать их любимые индюки, найденные очень давно в расширении ех.4
В общем то по моему мнению, если это не сильно напрягает компанию, я бы оставил старую виртуальную машину и пусть она работает. Ну зачем ломать то что многим еще нужно.
Может старую виртуальную машину оставить, но постоянно ненавязчиво напоминать о необходимости перехода на новый код.
На форуме, где в основном обитают простые трейдеры - далёкие от программирования люди, обобщённое мнение об будущем отключении:
Может старую виртуальную машину оставить, но постоянно ненавязчиво напоминать о необходимости перехода на новый код.
проблему можно легко решить выпустив две версии терминала
новая - без совместимости с новой архитектурой
старая - медленная и с совместимостью
тогда пользователи сами решат что им нужно
заодно и статистику скачиваний можно считать
Я как программист могу сказать свое мнение:
Конечно при отключении старых версий - большая проблема с программами некоторыми все таки и у меня будет. Но практически 95 % программ я уже давно обновил.
Да и потом , есть программы которые я продавал например в 2008 году. И до сих пор веду поддержку их. Но их нельзя переделать под новый билд.
Другой момент - я сделал копию с другим алгоритмом той же программой - те кому она нужна могут скачать новую программу.
А теперь о главном: в сети много версий с взломанным кодом. Те эксперты которые приносили прибыль, программы помощники которые приносили прибыль - были взломаны на старом билде и распространены. Так вот против таких случаев Я всеми руками за то чтобы отключили поддержку - пусть те кто не смог перевести покупают качественный код от 1 лица.
Тогда оставим все как есть и не будем внедрять в МТ4 новый оптимизирующий компилятор.
Одной проблемой меньше.
Я конечно понимаю, что предложение будет странным и "ресурсоёмким", но нельзя ли сделать два билда, один просто как терминал без компилятора (редактора) исключительно для поддержки "продукции" старых билдов, а второй полноценный терминал только с новым компилятором?
PS Лично мне без разницы, потому как переделать код под новый билд не проблема, и я только за него, но знаю, что у многих возникнут сложности...
Я конечно понимаю, что предложение будет странным и "ресурсоёмким", но нельзя ли сделать два билда, один просто как терминал без компилятора (редактора) исключительно для поддержки "продукции" старых билдов, а второй полноценный терминал только с новым компилятором?
я думаю нет смысла и ресурсов вести два терминала.
Сейчас итак можно использовать старый компилятор 509 билда, и терминал от него же. Хотя нет он по моему уже обновляется автоматически. неважно
Поддержку старого билда обещали прекратить еще летом прошлого года. У всех было время....
Хотя это сколько теперь посыпится писем с вопросами - <а почему "не пашет">
я думаю нет смысла и ресурсов вести два терминала.
Сейчас итак можно использовать старый компилятор 509 билда, и терминал от него же. Хотя нет он по моему уже обновляется автоматически. неважно
Поддержку старого билда обещали прекратить еще летом прошлого года. У всех было время....
Хотя это сколько теперь посыпится писем с вопросами - <а почему "не пашет">