Вижу Швейцарский франк удивил многих и даже крупных, но вскоре всего не посвященных игроков рынка. Уважаемые члены сообщества, а что Вы получили от этого? - страница 10
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Стараться закрывать позиции перед важными новостями;
Стараться не оставлять позиции с пятницы на понедельник;
Нетривиальным, но сильным решением видится замена защитных остановок на хедж опционами. Такой хедж не будет бесплатным, но потенциально может принести высокую прибыль.
Опцион - единственный надежный инструмент защиты от риска.
истину глаголите )) только вот когда торговать то? Новости выходят постоянно. между ними флет либо непонятки ))
Могу лишь предполагать, что основано оно у него в привязке к каким-то его собственным правилам торговли (если, конечно, они у него уже есть в чётко обозначенном для себя виде и проверены/закреплены реальной, длительной по времени практикой).
Это субъективное мнение, а не истина.
Могу лишь предполагать, что основано оно у него в привязке к каким-то его собственным правилам торговли (если, конечно, они у него уже есть в чётко обозначенном для себя виде и проверены/закреплены реальной, длительной по времени практикой).
Для меня одно из правил (не навязываю и не выдаю его за "истину в последней инстанции") - это держать на торговом счету суммы на малое количество сделок.
Чужды мне в связке с рынком и слова "выигрывать", "играть" (и их производные).
Торговые правила у каждого индивидуальны.
Если ваши будут приносить и/или приносят и приносили вам прибыль - это замечательно.
P./S.: Не всегда на рынке первые снимают "сливки". Да и само понятие "первые" может быть весьма относительным.
С моей точки зрения, закрываться надо по правилам своей ТС. В т.ч., на технических отметках, определяемых своей ТС. И не всегда это закрытие может как-то "совпадать" с временем перед выходом новостей.4. Использование больших депозитов;
интересно как использование большого депозита может "спасти свой депозит". это движение показало - единственное что может сохранить торговые деньги это периодическое снятие прибыли со счета. И да, работа умеренным и комфортным балансом.
Этот пункт наверно должен сочетаться в одной строке с пунктом 5. Если рискуете малым и используете большой депозит, то любые непредвиденные обстоятельства на рынке не приведут к сливу депозита. С Вашего позволения переформулирую эти два пункта.
МОД 4 и 5
4. Использование больших депозитов;
5. Использование маленки объемов для торговли.
4. Рисковать не более 1-5% (наверно стоит брать больше %) депозита на каждую сделку, при этом этот риск не будет рассчитан для СЛ, а будет учитывать уровень проскальзывания до 2000 пунктов.
При этом, отмечу – если будем работать согласно п.4. то даже 1% прибыли в месяц будет очень сложным. По новому осознаю сложность заработков на рынке Форекс, особенно с если использовать полностью автоматизированную торговлю.
Какие мнения/суждения по вышесказанному.
Вопрос - если Швейцария поднимала вопрос о покупке золота, то значить были на то веские причины. А сейчас как раз самое время покупать золото и отдавать дорогой Франк, а потом увеличат денежную массу до 2 раз, как это делает Япония, и вот Вам обеспечивается прежний и всех удовлетворяющий уровень EUR/CHF выше 1.20 . Оказывается, есть намного умнее и точнее в расчётах люди (группа людей). Браво Швейцария.
Да, в истории теперь все очень даже красиво. Но до выхода новости ее в расписании не было. А потом, конечно, появилась да еще и со значком "важная".
Кроме того, на рынок повлияла не новость о снижении процентной ставки (при таком раскладе валюты обычно теряют в стоимости), а устранение привязки к евро.
Tapochun:
Стоп, стоп, стоп... эта новость была сразу, я проверял...
Здесь (http://www.forexfactory.com/) ее не было. Ее потом нарисовали. Скриншотов, к сожалению, не сделал. Потому доказать не могу.
это первое, второе, я говорил не о том какая новость повлияла на рынок (их в одно время может выходить несколько), а о том, что желательно (если, конечно, не хочешь заработать на новости) закрывать позиции перед важными новостями, а новости по изменению процентных ставок всегда важные.
Определенное рациональное зерно в этом (закрытии позиций перед выходом новостей) есть. Но, как выше указали, для торговли и времени то не остается. Торговля ведь заключается не столько в открытии/закрытии позиций по времени, сколько по ценовым уровням. Так, открыв некоторую сделку, мы рассчитываем, что цена дойдет до того или иного уровня (SL или TP). К моменту выхода новости цена не дошла ни до одного из них. И что - закрывать сделку, которая в этот момент еще и в небольшом минусе находится?
Итог: закрываемся. С выходом новости цена спокойненько движется к определенному нами профиту. Сидим и рвем на себе волосы. Пусть даже в этот момент цена пошла и к стопу. Но ведь такой вариант также нами предполагался. Значит, стоп был установлен на таком уровне, который не мог привести к значительным финансовым потерям. И только в 1-ом случае из 1000 (а может и из 10 000 - статистику не собирал, сказал навскидку) имеем такие вот проблемы, которые смело можно отнести к форс-мажору.
P. S. Ну а стопы-профиты, естественно, не должны быть слишком близко к рынку, чтобы их не снесло из-за повышения волатильности.
Здесь (http://www.forexfactory.com/) ее не было. Ее потом нарисовали. Скриншотов, к сожалению, не сделал. Потому доказать не могу.
Определенное рациональное зерно в этом (закрытии позиций перед выходом новостей) есть. Но, как выше указали, для торговли и времени то не остается. Торговля ведь заключается не столько в открытии/закрытии позиций по времени, сколько по ценовым уровням. Так, открыв некоторую сделку, мы рассчитываем, что цена дойдет до того или иного уровня (SL или TP). К моменту выхода новости цена не дошла ни до одного из них. И что - закрывать сделку, которая в этот момент еще и в небольшом минусе находится?
Итог: закрываемся. С выходом новости цена спокойненько движется к определенному нами профиту. Сидим и рвем на себе волосы. Пусть даже в этот момент цена пошла и к стопу. Но ведь такой вариант также нами предполагался. Значит, стоп был установлен на таком уровне, который не мог привести к значительным финансовым потерям. И только в 1-ом случае из 1000 (а может и из 10 000 - статистику не собирал, сказал навскидку) имеем такие вот проблемы, которые смело можно отнести к форс-мажору.
P. S. Ну а стопы-профиты, естественно, не должны быть слишком близко к рынку, чтобы их не снесло из-за повышения волатильности.
Есть определенные новости (нонфарм, изменения процентной ставки, выступление главы ЦБ) которые могут организовать существенное движение. Выходят относительно редко. Про стопы - картина отдельная. Торговать без них, ИМХО, не стоит. И конечно же, если риск на сделку определен, все в рамках ТС, стоп стоит - можно оставить. Я ни в коем случае не призываю всегда убирать выставленные ордера/закрывать позиции. Все зависит от ситуации и рисков. В данном случае автор спросил:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вижу Швейцарский франк удивил многих и даже крупных, но вскоре всего не посвященных игроков рынка. Уважаемые члены сообщества, а что Вы получили от этого?
izzatilla, 2015.01.19 14:32
Спасибо за Ваши посты.
Какие выводы мы сможем сделать из того что мы имеем в настоящее время, что бы как то спасти свой депозит:
1. Включание в торговую систему "отсекателя" который будет заниматся отменой/добавлением SL и TP, закрытием открытых ордеров, удалением отложенных ордеров при необходимости, и будет работать на VPS (спасибо Server);
2. Использование SL (может как то помочь в уменьшении потерь - спасибо C-4);
3. Как можно меньше времени быть на рынке;
4. Использование больших депозитов;
5. Использование маленки объемов для торговли.
Есть еще идеи или замечания.
и я предложил:
Стараться закрывать позиции перед важными новостями;
Стоит добавить: в случае, если не стоит стоплосс! Так, действительно, корректнее.