Здравствуйте спасибо за общественно-полезное дело. Вопрос: //---- Проверка значения переменной Timeframe_Up на корректность TimeframeCheck("Timeframe_Up", Timeframe_Up); Здесь происходит проверка => Timeframe_Up!=0 Period_Up = Timeframe_Up * 60; // период графика для лонгов в секундах //---- Получение предела времени на запрет следующей торговой операции TradeTimeLevel_Dn = iTime(NULL, Timeframe_Dn, 0) + Period_Dn; if (TradeTimeLevel_Dn == 0) return(-1); Но т.к. Period_Up в любом случае не равен 0, то зачем проверка на TradeTimeLevel_Dn == 0? И даже если предположить что как-то это дело станет равным нулю, то на следующем тике в принципе IsNewBar(0, Symbol(), Timeframe_Up) вернет false как я понимаю? т.к. произойдет досрочный выход из start() и 1-й бар будет для советника по сути потерян, или я что-то упустил. Спасибо.
1.Спасибо за полезную информацию.
2. Опечатка?в Exp_17.mq4 ://| КОД ДЛЯ КОРОТКИХ ПОЗИЦИЙ |
//+---------------------------+
if (Test_Up)... Правильно -Test_Dn?
Здравствуйте спасибо за общественно-полезное дело. Вопрос: //---- Проверка значения переменной Timeframe_Up на корректность TimeframeCheck("Timeframe_Up", Timeframe_Up); Здесь происходит проверка => Timeframe_Up!=0 Period_Up = Timeframe_Up * 60; // период графика для лонгов в секундах //---- Получение предела времени на запрет следующей торговой операции TradeTimeLevel_Dn = iTime(NULL, Timeframe_Dn, 0) + Period_Dn; if (TradeTimeLevel_Dn == 0) return(-1); Но т.к. Period_Up в любом случае не равен 0, то зачем проверка на TradeTimeLevel_Dn == 0? И даже если предположить что как-то это дело станет равным нулю, то на следующем тике в принципе IsNewBar(0, Symbol(), Timeframe_Up) вернет false как я понимаю? т.к. произойдет досрочный выход из start() и 1-й бар будет для советника по сути потерян, или я что-то упустил. Спасибо.
Да! Получился маленький прокол! Первоначально должно быть вот так:
//---- Получение предела времени на запрет // следующей торговой операции TradeTimeLevel_Dn = iTime(NULL, Timeframe_Dn, 0); if (TradeTimeLevel_Dn == 0) return(-1); TradeTimeLevel_Dn += Period_Dn;
1.Большое спасибо автору за статьи, которые помогают съэкономить много личного времени при программировании.
2. Правильно ли я понимаю? В Lite_EXPERT2.mqh .dOpenSellLimitOrder1_(),в LEVEL = (dLEVEL - Bid) / digits;вместо digits должно быть point?
3.В чем отличие Lite_EXPERT2_.mqh от Lite_EXPERT2.mqh, в применении ?
1.Большое спасибо автору за статьи, которые помогают съэкономить много личного времени при программировании.
2. Правильно ли я понимаю? В Lite_EXPERT2.mqh .dOpenSellLimitOrder1_(),в LEVEL = (dLEVEL - Bid) / digits;вместо digits должно быть point?
3.В чем отличие Lite_EXPERT2_.mqh от Lite_EXPERT2.mqh, в применении ?
2. Да! Всё верно! Вы правильно поняли. Несовсем понятно, как мне удалось сделать такой ляп, но факт в том, что он получился!
3. При установке ордеров файл Lite_EXPERT2_.mqh подаёт звуковой сигнал PlaySound("ok.wav"), эта функция в тестере не работает!
1.Спасибо за ответ.
2.Почему Переменная Number в Exp_17.mq4 для //| КОД ДЛЯ ДЛИННЫХ ПОЗИЦИЙ |/if (IsNewBar(0, Symbol(), Timeframe_Up)),= 0, а в
//| КОД ДЛЯ КОРОТКИХ ПОЗИЦИЙ |if (IsNewBar(1, Symbol(), Timeframe_Dn)),=1?
,
Потому что код для коротких и код для длинных позиций - это два абсолютно разных эксперта, у каждого из которых свой вариант функции IsNewBar(), а переменная Number определяет номер варианта.
---
Hello....Is there any chance to view this article (and attachments) translated in english?
I've read all the previous articles from Nikolay .... he always made great jobs.
Thanks.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
New article Файл Lite_EXPERT2.mqh - практические примеры реализации экспертов has been published:
Author: Nikolay Kositsin