- Ускорение процесса тестирования (MT5)
- Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4
- Automated Trading Championship 2007
Доброго дня. Есть какие-то мысли по ускорению тестирования для советника включающего более 10 индикаторов? Поскольку сейчас для расчета даже одного дня уходит 5-10 минут, что невероятно долго при оптимизации и тестировании, скорее всего дело в буферах для индикаторов и там слабо можно повлиять, но тем не менее, может быть мне неизвестны моменты позволяющих оптимизировать это. Буду благодарен любому совету.
Доброго дня. Есть какие-то мысли по ускорению тестирования для советника включающего более 10 индикаторов? Поскольку сейчас для расчета даже одного дня уходит 5-10 минут, что невероятно долго при оптимизации и тестировании, скорее всего дело в буферах для индикаторов и там слабо можно повлиять, но тем не менее, может быть мне неизвестны моменты позволяющих оптимизировать это. Буду благодарен любому совету.
Записывайте совет:
данные буферов тяжёлых индикаторов сохраняйте в файл, при оптимизации считывайте.
если речь про мт4: то тыкают на каждом тике в индикатор, а потом удивляются а чё так медленно - индикатор тиковый, если нет то не надо его каждый тик тыкать, если используете 1 бар а не 0 бар то опять же один раз всего за бар индикатор вызывается - постоянно на каждом тике опрашиваются только прайс экшен (тиковые индикаторы) или индикаторы в которых вызывается 0 бар (текущий) если индикаторы формируют сигнал все вместе то выстраивается последовательность вызова индикаторов - от самого лёгкого (дал сигнал) далее к самому тяжёлому - сработал первый инд - кол второго инд итд
А можете назвать имена Индикаторов ?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
для чего я интересуюсь ?! - хочу проверить и воткнуть их в этот индикатор https://www.mql5.com/ru/code/772
- www.mql5.com
Про файлы хорошая мысль, но тут даже не про оптимизацию речь, а про обычное тестирование, которое в рамках года идет 4 года.
В основном это MA и Осцилляторы стандартные, просто с различными сдвигами и агрументами.
Хотя я что-то погорячился с количеством индикаторов, их там не 10, а 115, но тут уж я думаю никак не оптимизировать при всем желании.
Глянул сейчас место где всё тупит и в целом думаю оттуда надо отталкиваться. Тяжелые как оказалось не осцилляторы, а moving averages.
Удалось выяснить неоптимальность одного внешнего идикатора, поэтому думаю дальше вопрос просто за его оптимизацией либо исключением из стратегии, если возможно.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования