Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Обращаюсь к Владимиру Карпутову с вопросом по коду советника - с какой целью второй раз повторяются ранее объявленные глобальные переменные выделенные желтым цветом? Возможно чего-то ещё не знаю и поэтому вопрос задаю в целях саморазвития.
С уважением, Владимир.
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Обращаюсь к Владимиру Карпутову с вопросом по коду советника - с какой целью второй раз повторяются ранее объявленные глобальные переменные выделенные желтым цветом? Возможно чего-то ещё не знаю и поэтому вопрос задаю в целях саморазвития.
С уважением, Владимир.
Вы невнимательны - сначала идёт Объявление переменных (переменные объявляются с указанием типа переменной - 'double', 'datetime' и 'bool') в шапке советника, а в OnInit принудительная инициализация (обнуление) переменных.
Вы невнимательны - сначала идёт Объявление переменных (переменные объявляются с указанием типа переменной - 'double', 'datetime' и 'bool') в шапке советника, а в OnInit принудительная инициализация (обнуление) переменных.
Спасибо за ответ! Теперь понятно. Раньше считал, что достаточно всего один раз объявить глобальную переменную и присвоить ей нулевое значение, а оказывается ещё нужно и инициализировать. Буду знать.
С уважением, Владимир.
Здравствуйте - тоже стало интересно.
Эту функцию вы вынесли из OnInit - по этому так у вас реализовано ?
Здравствуйте - тоже стало интересно.
Эту функцию вы вынесли из OnInit - по этому так у вас реализовано ?
Вынес так как для каждого символа пересчитываются переменные (ведь отложки могут быть не только по одному символу).
Вынес так как для каждого символа пересчитываются переменные (ведь отложки могут быть не только по одному символу).
весь код - видно что он и создан для мульти.
Спасибо! а то я был, по вашим функциям собрал мультивалютный, только там я сам прописывал - и скорее всего неправильно, а теперь из этого вашего кода, можно правильно переписать
свои каракули.
Кстати, а зачем тогда в Вашем советнике нужна принудительная инициализация в OnInit, если в справочнике MQL5 прописано:
Область видимости глобальных переменных - вся программа, глобальные переменные доступны из всех функций, определенных в программе. Инициализируются нулем, если явно не задано другое начальное значение ...
... Инициализация глобальных переменных производится однократно после загрузки программы в память клиентского терминала и перед первой обработкой события Init.
Честно говоря, мне не понятен этот момент.
С уважением, Владимир.
Кстати, а зачем тогда в Вашем советнике нужна принудительная инициализация в OnInit, если в справочнике MQL5 прописано:
Область видимости глобальных переменных - вся программа, глобальные переменные доступны из всех функций, определенных в программе. Инициализируются нулем, если явно не задано другое начальное значение ...
... Инициализация глобальных переменных производится однократно после загрузки программы в память клиентского терминала и перед первой обработкой события Init.
Честно говоря, мне не понятен этот момент.
С уважением, Владимир.
Протестируйте этот советник, прикрепите его на график и попереключайте таймфреймы.
Всё нестабильно, нет четкой картин
Всё нестабильно, нет четкой картины.
Конечно это было бы здорово если реализовать такую функцию выставлять ордера на старое место после закрытия но тут очень много разных нюансов -- кроме всего прочего - зависание компьютера перезагрузка и т.д. очень много)))
1. Поэтому я и предложил просто сделать проверку А именно: Задавать в настройках значение если ордера ближе столльки- то пунктов от рынка (задаём в основных настройках) их по расширению спреда удаляем, если же ордера находятся на "уважаемом")) удалении от рынка их не трогаем ---- в этом тоже есть свой большой плюс а плюс в том что если рынок рванёт то его ордер поймает и не даст допустить большой убыток по депозиту. А если будет ордер удалён, то большой вопрос выставиться он своевременно или нет. Мне кажется этого пока-что будет вполне достаточно.
2. Дайте Пожалуйста пока-что доработку простое закрытие по времени - жизни ордера, я погоняю эксперта протестирую - по настраиваю, время идёт а я без дела)))))!!!
Ещё один момент:
Вы хотите привязать запуск времени жизни ордера с того момента как начнётся движение то есть треллинг
А если привязать время жизни ордера не ко времени а к пунктам? например: прошол ордер 10 или 100 пунктов если не зацепило то закрыли.
Вот такая есть мысль.