Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Правильно ли я понимаю, что чтобы купить 100 акций сбера и продать 1 фьючерс (на 100 акций) сбера, в открытии на ЕБС (без учета комиссий) потребуется: 11890р + 10% от 3627р (ГО на продажу контракта SBRF 6-22) = 12253р? Вы так производите расчет?
Если бы было все так просто!
До вечернего клиринга, когда вступит в силу скидка, вам придется заплатить за акции, плюс полную маржу за продажу фьючерса (Открывашка).
Может быть Вам что-нибудь посоветовать?
в смысле?
сделайте OrderCalcMargin в Открытии - сильно удивитесь :) Он может не очень точный - но терминал учитывает средства по нему
Если есть желание потратить месяц времени и разобраться - вот здесь можно почитать
https://www.moex.com/s1573
там pdf с космическими кораблями на обложке :)
Сделал OrderCalcMargin вот так:
Получил для акций: 1187.80р (нормальный результат), для фьючерсов (SBRF-6.22): 0 (ненормальный результат).
Добавлено: только это в терминале финама.
В открытии:
Да, удивился: для акций: 0, для фьючерсов (продажа) 5411.65р (при ГО, отображаемом терминалом = 3611.65р). Т.е. 150% от ГО.
В открытии:
Да, удивился: для акций: 0, для фьючерсов (продажа) 5411.65р (при ГО, отображаемом терминалом = 3611.65р). Т.е. 150% от ГО.
Помнится, где-то проходило, что для _выставления_ рыночных ордеров проверяется ГО в 1.5 больше, чем для отложенных.
Помнится, где-то проходило, что для _выставления_ рыночных ордеров проверяется ГО в 1.5 больше, чем для отложенных.
В открытии:
А если подумать?
Какое ГО может быть для акций?
За акции всегда платим по полной, т.е сколько они сейчас стоят.
А если подумать?
Какое ГО может быть для акций?
За акции всегда платим по полной, т.е сколько они сейчас стоят.
Да это понятно:) Просто проверил что возвращают терминалы.
А как Вы реализуете эту стратегию в открытии? Вы где-то писали про 2 терминала МТ5, насколько я помню (один для фьюча, один для акций?). Или через квик?
Сделал OrderCalcMargin вот так:
Получил для акций: 1187.80р (нормальный результат), для фьючерсов (SBRF-6.22): 0 (ненормальный результат).
Добавлено: только это в терминале финама.
В открытии:
Вы не используете функцию OrderCheck()?
Вы не используете функцию OrderCheck()?
Нет, потому что задача другая. Мне не нужно знать хватит ли мне денег, мне нужно знать сколько нужно денег.