Генетическая оптимизация.
Пока не посчитано текущее поколение, не может быть сформировано следующее поколение
Добрый день.
Пользуюсь локальной системой оптимизации на 32 ядрах.
Так как вычисления идут на разных таймфреймах то процесс затяжной.
И что я заметил. Пока последний агент не досчитает свою часть розданную - все ядра стоят его ждут.
Простои составляют до нескольких часов. Таким образом агенты блокируются и не передаются ни в облако никуда.
И еще я заметил, что главный распределитель передает в основном все себе. О считает, считает, а остальные стоят и ждут его.
Особенно это заметно при генетической оптимизации. Причем агенты уже отсчитали. Ели заботитесь об объемах передач, То сейчас интернет трафик уже не играет значения.
Пожалуйста, пересмотрите управление агентами, что бы они освобождались для параллельной работы.
Генетическая оптимизация.
Пока не посчитано текущее поколение, не может быть сформировано следующее поколение
может.
нужно убрать понятие "поколение" и тогда проблем с равномерным распределением агентов нет.
экспериментально в этом убедился, используя внешний "беспоколенный" ГА, подсовывая под оптимизацию штатному оптимизатору только один параметр в режиме полного перебора, все агенты до единого трудились в полную силу непрерывно, при том, что скорость каждого отдельно взятого прохода в оптимизации порой значительно отличались по времени из за разного количества сделок.
и облако так можно грузить на качественно новом уровне.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день.
Пользуюсь локальной системой оптимизации на 32 ядрах.
Так как вычисления идут на разных таймфреймах то процесс затяжной.
И что я заметил. Пока последний агент не досчитает свою часть розданную - все ядра стоят его ждут.
Простои составляют до нескольких часов. Таким образом агенты блокируются и не передаются ни в облако никуда.
И еще я заметил, что главный распределитель передает в основном все себе. О считает, считает, а остальные стоят и ждут его.
Особенно это заметно при генетической оптимизации. Причем агенты уже отсчитали. Ели заботитесь об объемах передач, То сейчас интернет трафик уже не играет значения.
Пожалуйста, пересмотрите управление агентами, что бы они освобождались для параллельной работы.