Пишем эффективного советника - страница 36

Vitaly Murlenko #:

Что ж такое курить нужно, чтоб такие вопросы задавать? Уж больно зело оно, проклятое, мозги отнимает

И какой результат?

Vitaly Murlenko #:

Что ж такое курить нужно, чтоб такие вопросы задавать? Уж больно зело оно, проклятое, мозги отнимает

Здесь конструктивное общение похоже на бег с препятствиями))) Год привыкал, а счас даже забавляет. Особенно когда видишь горячую перебранку, и потом находишь похожую между теми же участниками лет эдак 10 назад произошедшую.))) А эмоции, как будто первый раз видят/читают друг друга)

Valeriy Yastremskiy #:

Здесь конструктивное общение похоже на бег с препятствиями))) Год привыкал, а счас даже забавляет. Особенно когда видишь горячую перебранку, и потом находишь похожую между теми же участниками лет эдак 10 назад произошедшую.))) А эмоции, как будто первый раз видят/читают друг друга)

А кто ругается, задаю простые вопросы, в ответ хамство

Vladimir Baskakov #:

Хочешь получить умный ответ - задавай умный вопрос!

Vitaly Muzichenko #:

Хочешь получить умный ответ - задавай умный вопрос!

С тобой этот номер не пройдет

Виталий, оно вам не нужно- развлекать этих людей)

Vladimir Baskakov #:

К тебе сложно многим привыкнуть))) 

Здесь все класные))) 

Эффективный советник : открывает сериями (пачками) сделок. Закрывает тоже пачками, не обязательно теми-же. Сумма любой закрываемой пачки положительна.

если объём пачки=1 и инструмент=1 то это абстрактный грааль или пересиживатель. Инструмент 1, пачка>1 усреднитель или мартин с локами. 

инструментов>1 пачка>1 это хедж,парный трейдинг, чем чёрт ни шутит - это наверное возможно.

в инструментах разные рынки (спот+фьюч или акции+опционы или всё вместе) - а-ля биржевая торговля, вообще нормально

вышесказанное - исключительно про автоматическую, роботом торговлю. А человек/трейдер учитывает всё

SanAlex #:

У вас хороший риск менеджер в ваших советниках , может у вас есть в  mql4  . ваш шаблон легче вставить, чем кому-то писать .  Можете добавить в этот советник Binarnic_1.2.mq4 

Файлы:

Второй раз уже читаю тут, что персиживаю сделки. :) Веселит. Поясню. На скринах, что я прикладывал, действительно может создаться впечатление, что сделки пересиживаются. У меня же логика управления позами была другая. В силу того, что я не мог глянуть на старшие таймфреймы, мне пришлось угадывать направление более глобального тренда. Торговал в его направлении. На откате этого предполагаемого тренда (скажем, лонгового), я накапливал бай-ордера. В силу того, что работает группа ордеров, нужно вовремя закрыть эту группу. Я ждал, когда группа выйдет в плюс и закрывал позы с одной единственной целью: снизить нагрузку на депозит. Тут годится даже закрытие очередной группы в минусе. Если тренд угадан верно, то последующие группы убьют всю просадку. Если в группе слишком много ордеров, то в случае незакрытия (ну, ждём, например, продолжения тенденции), мы можем ошибиться на горизонтальном тренде. Чем глубже в этом случае в тренд (вбок), тем болше ордеров. И, как следствие, при касании противоордерной стенки коридора, тем больше просадка. Так и до Морожового Коли доторговаться можно. Поэтому разросшуюся группу лучше прикрыть при первой же возможности. Это и депозит увеличит и риски снизит. Ну а то, что приходится снова набирать новую группу ордеров - не беда. При правильно вычисленном основном тренде группа всё равно окажется в профите. Лучше не жадничать.