Подготовка записей для передачи в массив.

Есть предварительно записаны патерны таким способом:

{1,1,1,1,1,1}// patern 1
{0,0,0,0,0,0}// patern 2
{1,1,0,0,1,1}// patern 3
{0,0,1,1,0,0}// patern 4
...          // patern n

Как такой формат вложить в массив для дальнейшей работы уже с массивам? Формат могу менять, главное чтобы можно било бы возможность передать в массив каждый патерн:

TestArray[n-1][6]

Можно например сделать массив структур, а в структуре определить одномерный массив для паттерна.

Либо сделать массив-справочник, а в структуру записывать индекс-ссылку (int) на этот справочник.

(Возможно неправильно понял задачу поэтому написал как смог 😉)

transcendreamer #:

Можно например сделать массив структур, а в структуре определить одномерный массив для паттерна.

Либо сделать массив-справочник, а в структуру записывать индекс-ссылку (int) на этот справочник.

(Возможно неправильно понял задачу поэтому написал как смог 😉)

Спасибо, только я так понимаю что так не получается присвоить вес массив целиком а только по элементно. По моему вес массив целиком можно присвоить только при инициализации:

int patern1[]={1,1,1,1,1,1};// patern 1
int patern2[]={0,0,0,0,0,0};// patern 2

А такое уже не пройдет:

patern[0][]={1,1,1,1,1,1};// patern 1
patern[1][]={0,0,0,0,0,0};// patern 2

Поправьте, если я не прав.

Nauris Zukas:

Есть предварительно записаны патерны таким способом:

Как такой формат вложить в массив для дальнейшей работы уже с массивам? Формат могу менять, главное чтобы можно било бы возможность передать в массив каждый патерн:

Надо написать две функции, например Массив_Добавить(Элементы_Паттерна); и Массив_Читать(НомерПаттерна); Первая будет сохранять паттерны в файл.

Nauris Zukas #:

Спасибо, только я так понимаю что так не получается присвоить вес массив целиком а только по элементно. По моему вес массив целиком можно присвоить только при инициализации:

А такое уже не пройдет:

Поправьте, если я не прав.

Для копирования массива целиком есть функция ArrayCopy, также можно сравнивать простые массивы функцией ArrayCompare, а где-то заранее нужно прописать или рассчитать значения для массива-источника.

zvezdocheet #:
Надо написать две функции, например Массив_Добавить(Элементы_Паттерна); и Массив_Читать(НомерПаттерна); Первая будет сохранять паттерны в файл.

Спасибо, хотел обойтись без файлов.

int TestArray[][6]={
{1,1,1,1,1,1},
{0,0,0,0,0,0},
{1,1,0,0,1,1},
{0,0,1,1,0,0}
};

transcendreamer #:

Для копирования массива целиком есть функция ArrayCopy, также можно сравнивать простые массивы функцией ArrayCompare, а где-то заранее нужно прописать или рассчитать значения для массива-источника.

Что-бы использовать ArrayCopy надо уже готовый массив откуда копировать, мне есть только такие наборы символов {1,1,1,1,1,1} {0,0,0,0,0,0}... получение в Принте.

Print("{"dir1,",",dir2,","dir3,",",dir4,",",dir5,",",dir6,"}","//patern ",PaternNr);

Так вот, я скопировал это и вставляю в функцию где я хочу это, как-то, засунуть массив. Получится с ArrayCopy?

void PerformArray()
{
//{1,1,1,1,1,1}// patern 1
//{0,0,0,0,0,0}// patern 2
//{1,1,0,0,1,1}// patern 3
//{0,0,1,1,0,0}// patern 4
//...          // patern n
}

Dmitry Fedoseev #:

Спасибо, то что надо!

Nauris Zukas #:

Спасибо, то что надо!

массив-структур также можно прописать

Taras Slobodyanik #:

массив-структур также можно прописать

массив-структуру я всяки пробовал, но не получилось. А можно пример?