Mihail Marchukajtes:
И я понять не могу, либо это биржа правит историю,
Может ктонить внятно объяснить? Заранее благодарствую!
Рекомендую в клиринг (перед клирингом) открыть тиковый график, и вывести на него bid ask и last. Возможно, это прояснит для вас ситуацию.
Коллеги приветствую,
Что такое клиринг? Я так понимаю что торги останавливаются для того что бы свести баланс между покупателями и продавцами посредством перекрытия взаимозаменяемыми сделками, как пример. Суть его заключается в уточнении по проведённым торгам за торговую сессию. Однако что делает биржа если в процессе торгов не были учтены несколько сделок и баланс не бьётся? То есть в процессе клиринга они посчитали и выяснили что пару тройку контрактов были потеряны. ЧТО делает биржа? Изменяет ли она историю проторгованной сессии в области объёмов? Может кто нить на пальцах объяснить?
Биржа ничего не правит и сделки не теряются. История торгов на бирже доступна только на текущей сессии.
В клиринг, по открытым позициям, производится пересчет вариационной маржи (начисление прибыл или убытка), пересчет гарантийного обеспечения.
И прочие технические вещи.
История, которую вы получаете через МТ5 собирается и хранится у брокера.
Много раз наблюдал ситуацию, когда в текущей сессии в МТ5 были котировки, которых потом не было в истории уже на следующий день, и наооборот.
Кроме того, на прямом подключении подключении к бирже, бывают котировки, которых не было ни в МТ5 ни в истории в МТ5.
Так что, на счет валидности истории в МТ5, нужно обращаться к брокеру.
Биржа
Много раз наблюдал ситуацию, когда в текущей сессии в МТ5 были котировки, которых потом не было в истории уже на следующий день, и наооборот.
Вот и заработай с такой биржей. ( Кручу верчу всех на иб... хочу. ---- скорее всего у них такая пословица)
Вышли в люди из наперсников 1988 года . сам стоял сверху
Если честно я именно по этой причине и сменил Альпари, потому как они нагло правили котировки на истории. Достаточно было изменить на пару пунктов любой из парметров бара на грубине истории в неделю и вуаля ТС сыпалась на глазах. Я примерно раз 5 находил эти изменения на истории исправлял их (В МТ4 это можно было делать) и сигналы ТС вставали на свои места. Так я делал несколько раз что бы точно убедится в своём предположении после чего Альпари был послан на все три буквы. Неужели и Открывашку тоже придётся послать потому как это форменное свинство с их стороны. Они то точно знают что на глаз эти изменения не видны, а вот для ТС на основе нейронке, особенно когда она обучилась на одних данных, а потом их подправили и уже сигналы не бьются. Сцуко не ожидал я от тебя Открывашка такого, не ожидал... позорники!!!
И что самое интересное что исправления идёт достаточно глубоко в истории, думаю в пределах 1-2 недель иначе отчего на текущий момент такая большая ошибка в расхождении, просто эта ошибка успевает накопится за это время. Вот всем хорош МТ5 но почему об этой стороне безопасности разрабочики так и не подумали?
Выход один писать свою историю и использовать ТОЛЬКО её при построении входных данных, отчего значимость МТ5 сильно падает увы :-(
Как чувствовал что помимо ОИ и дельты нужно ещё и реальный обьём самому собирать. НО если дело дойдёт до сбора параметров самого бара то это уже ни в какие ворота не лезет и Открывашка в таком случае реально упадёт в моих глазах..... Надо бы посмотреть что там с прямым подключением к бирже ибо ну его нах таких брокеров....
Если честно я именно по этой причине и сменил Альпари, потому как они нагло правили котировки на истории. Достаточно было изменить на пару пунктов любой из парметров бара на грубине истории в неделю и вуаля ТС сыпалась на глазах.
Как может быть система НАСТОЛЬКО неустойчивой? Пара пунктов же вообще ни о чем. Или вы по тикам торгуете с тп в пару пунктов?
Как чувствовал что помимо ОИ и дельты нужно ещё и реальный обьём самому собирать. НО если дело дойдёт до сбора параметров самого бара то это уже ни в какие ворота не лезет и Открывашка в таком случае реально упадёт в моих глазах..... Надо бы посмотреть что там с прямым подключением к бирже ибо ну его нах таких брокеров....
Ещё в Открытии на МТ5 наблюдалось "замирание" котировок по отдельному инструменту от нескольких секунд до единиц минут, при этом по другим инструментам, котировки приходили, т.е. проблема была не в подключении.
Именно из-за того, что мне нужен непрерывный поток котировок без пропусков, ушёл с МТ5 на прямое подключение.
Сам собираю нужные котировки и потом тестирую торговые алгоритмы.
Как может быть система НАСТОЛЬКО неустойчивой? Пара пунктов же вообще ни о чем. Или вы по тикам торгуете с тп в пару пунктов?
Ещё в Открытии на МТ5 наблюдалось "замирание" котировок по отдельному инструменту от нескольких секунд до единиц минут, при этом по другим инструментам, котировки приходили, т.е. проблема была не в подключении.
Именно из-за того, что мне нужен непрерывный поток котировок без пропусков, ушёл с МТ5 на прямое подключение.
Сам собираю нужные котировки и потом тестирую торговые алгоритмы.
Дело в том что по мало ликвидным инструментам котировок может не быть и несколько минут. Я решил эту проблему принудительной записью в конце каждой минутки нулевыми значениями, либо предыдущим без изменения в текстовый файл.
А как Вы организовали прямое подключение? Сколько стоит обслуживание? То есть счёт открыт напрямую на бирже? То же подумываю так сделать....
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Коллеги приветствую,
Что такое клиринг? Я так понимаю что торги останавливаются для того что бы свести баланс между покупателями и продавцами посредством перекрытия взаимозаменяемыми сделками, как пример. Суть его заключается в уточнении по проведённым торгам за торговую сессию. Однако что делает биржа если в процессе торгов не были учтены несколько сделок и баланс не бьётся? То есть в процессе клиринга они посчитали и выяснили что пару тройку контрактов были потеряны. ЧТО делает биржа? Изменяет ли она историю проторгованной сессии в области объёмов? Может кто нить на пальцах объяснить?
Я почему спрашиваю. С утра после оптимизации у меня на истории было 3 ошибки, однако после клиринга количество ошибок возросло до 5 такое ощущение что они подправили историю. Дело в том что я использую котирозависимые данные и при любом малейшем изменении истории конечный результат на нулевом баре значительно меняется. Как пример рассчитываю индикатор AD который использует реальный объём сделок и начинается рассчитыватся с определённого бара истории, так вот если на истории поменять объём бара хотя бы на одну единицу то к нулевому бару расхождение будет уже существенное. И с каждым клирингом ошибка становится всё больше и больше. И я понять не могу, либо это биржа правит историю, либо у меня где то кривой расчёт идёт. Может ктонить внятно объяснить? Заранее благодарствую!