Здравствуйе уважаеме форумчане. Вопрос ламерский, но у меня не получается сделать цикл в цикле. То есть пишу цикл for с условием пока переменная меньше 60 с приращением на 1. и хочу что бы на каждом шаге запускался новый такой же цикл. Раньше работало, сейчас не работает. переменная i меняется с каждым изменением переменной а. Где то туплю.
Если это полный текст цикла, то ошибок в нём нет.
PS. Но тут где-то народ описывал проблему с итератором i. Решение было в замене на другой итератор.
Здравствуйе уважаеме форумчане. Вопрос ламерский, но у меня не получается сделать цикл в цикле. То есть пишу цикл for с условием пока переменная меньше 60 с приращением на 1. и хочу что бы на каждом шаге запускался новый такой же цикл. Раньше работало, сейчас не работает. переменная i меняется с каждым изменением переменной а. Где то туплю.
Проблем нет, всё верно
for(int i=1; i<=60; i++) { for(int a=1; a<=60; a++) { Print("i=",i," : a=",a); } }

- 2021.06.07
- www.mql5.com
//+-------------------------------------------------------+ //| Проба PROBA.mq5 | //+-------------------------------------------------------+ void OnStart() { for(int i=1; i<=6; i++) for(int a=1; a<=6; a++) { Print("i=", i, " a=",a); } }
Спасибо за ответы господа. Ошибка была в дальнейшем коде. У меня глюк по алгоритму, оказался. Алгоритм срвнивает хаи с индексом i с хаями из вторго цикла с индексами а. при условии когда "а" и "i" имели одинаковые значения. А в журнал записывалось сообщение с одинаковыми индексами i и а. Я ошибочно подумал, что инкреминтация первого цикла происходи совместно с инкреминтацией второго цикла. Начал потом убирать куски кода и нашел глюк.
Спасибо, что откликнулись еще раз!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования