Обсуждение статьи "Комбинаторика и теория вероятностей для трейдинга (Часть II): Универсальный фрактал" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Конечно этого всего нет, вы же понимаете насколько это трудоемкая и кропотливая работа, но я не зря ветку затеял ради этого. Я постараюсь сделать все что от меня зависит, а вообще такими вопросами если так по-честному говорить должна заниматься целая команда математиков и программистов, если не целый институт.Что один человек может этому противопоставить? Имей хоть супер мозг, тут такое количество данных кторое нужно обработать, что свихнуться можно. Я пока стараюсь ставить те задачи, которые соразмерны с моим временем и возможностями, да я могу больше но это уже зависит не от меня сейчас. Время - вот самый ценный ресурс. Если бы были люди, которые заинтересованы в комплексом анализе и полной отдаче я бы с удовольствием этим занялся. Тем не менее ветка продолжится и я буду освещать тот материал который мне по силам, я всегда стараюсь что-то новое рассказать, насколько мне это удается.
Кит Девлин, профессор математики Стэнфордского университета поясняет это просто: “... Большая часть людей не понимает математику, и даже не может понять, как формула вроде золотого сечения применяется к сложной системе, так что и проверить себя они не могут. Люди думают, что повсюду видят золотое сечение, в природе и в любимых объектах, но они не могут это обосновать. Они – жертвы своего природного желания найти смысл в разных объектах вселенной, но из-за недостаточной математической грамотности они не могут понять, что обнаруживаемые закономерности иллюзорны”.
Люди сами себя программируют (зомбируют) на поиски простого объяснения и стремятся поддерживать эту веру, в этом суть религиозного мышления, в том числе и в трейдинге...
Адвайта Веданта прям, про иллюзорность. 👏👏👏
г-же Блаватская неся всякое...непосредственно повлияла на итоги второй мировой войны.
А вообще, есть возможность создать группу по спец. пропускам, чтобы всякие отрицатели не мешали?
Все можно начать, но всплывают сразу очень многие вопросы. Самый главный для чего и что хотим по итогам? Второй вопрос сразу же напрашивается, какие трудозатраты и какой выхлоп? Третий вопрос о том кто может грантировать этот выхлоп? Я был очень долго мечтателем, но это ни к чему не привело. Нужно быть реалистом. Время-деньги. Когда мы начнем производить реальные оценки всего этого там появится вопрос и под номером 33 и под номером 333. Давайте будем реалистами очень прошу вас. Хотя я не против дискусси по этой теме и я вижу что людям интересно. Я бы много чего мог написать здесь и очень много вопросов поднять, но уместно ли это, хотят ли люди этой дискуссии, я не знаю, честно.
Миф об универсальности золотого сечения в природе настолько разросся, что люди даже не утруждают себя реальными проверками, поддавшись чарам красоты самой идеи соотношения целого и его части, а ведь по факту это не так:
Единственная причина по которой рынки иногда (ключевое слово ИНОГДА) могут красиво откатывать/пробивать фибо-уровни это коллективная вера большого числа технических трейдеров в фибо-уровни (само-исполняющееся пророчество) если они суммарно будут ставить в это место свои стопы/лимиты, но и это скорее всего не сработает так как профучастники, крупные институциональные игроки будут торговать основываясь на каком-то другом основании, и пробой/откат фибо-уровня может быть просто случайным, но для верующих в ЗС это конечно будет подтверждением их веры.
Кит Девлин, профессор математики Стэнфордского университета поясняет это просто: “... Большая часть людей не понимает математику, и даже не может понять, как формула вроде золотого сечения применяется к сложной системе, так что и проверить себя они не могут. Люди думают, что повсюду видят золотое сечение, в природе и в любимых объектах, но они не могут это обосновать. Они – жертвы своего природного желания найти смысл в разных объектах вселенной, но из-за недостаточной математической грамотности они не могут понять, что обнаруживаемые закономерности иллюзорны”.
Люди сами себя программируют (зомбируют) на поиски простого объяснения и стремятся поддерживать эту веру, в этом суть религиозного мышления, в том числе и в трейдинге...
С этим тоже согласен )). Тут кстати очень правильная мысль. Не было бы так смешно если бы было не так грустно DDDD
г-же Блаватская неся всякое...непосредственно повлияла на итоги второй мировой войны.
Наверное, остановила своей головой большой снаряд 😂 Это к вопросу о вменяемости.
история интересная штука..
упомянутая сударыня организовала в Штатах общество, которое вело основную деятельность в Индии, в результате чего Англия недополучила оттуда импорт и была вынуждена не столько воевать сколько пытаться удержать порядок в колониях.
и по результатам войны на тихом океане не получила там ничего.
и да, фамилия сударыни фон Ган (до смешения транскрипций с одним небезызвестным масоном)
история интересная штука..
упомянутая сударыня организовала в Штатах общество, которое вело основную деятельность в Индии, в результате чего Англия недополучила оттуда импорт и была вынуждена не столько воевать сколько пытаться удержать порядок в колониях.
и по результатам войны на тихом океане не получила там ничего.
и да, фамилия сударыни фон Ган (до смешения транскрипций с одним небезызвестным масоном)
В рамках теории импульсного равновесия выявлена элементарная (фрактальная) структура движения рыночных цен. Называется "М-форма".
В рамках теории импульсного равновесия выявлена элементарная (фрактальная) структура движения рыночных цен. Называется "М-форма"
Александр, вы бы хоть комментарии свои разнообразили, ну смешно уже, честное слово. Копипаст из раза в раз, имейте совесть или я не знаю, вот скажите зачем вы везде пишете это в каждой моей статье ? Люди шутят хотябы, чтото пишут что интересно читать а вы одну фразу уже не знаю какой раз копипастите в мои ветки, я не против но вам не стремно ли? Я извиняюсь перед модераторами, но уже просто не могу. Моя ветка не имеет ничего общего с вашей теорией, успокойтесь уже.