Приветствую всех.
Предлагаю высказать свое мнение по поводу категорий торговых роботов по способу реализации.
Я для себя выделил 3 категории:
- Основанные на показаниях индикаторов (пересечение, абсолютные/относительные показания)
- Breakout (пробой), в течение некоторого времени проводится анализ на предмет линий поддержки и сопротивления, затем торговля
- Grid (сетка), выставление ордеров по определенным правилам на фиксированном расстоянии друг от друга.
- Высокочастотные скальперы.
Какие еще можете предложить?
Для чего это нужно. Просто хочется в неопределенном будущем разработать сайт с возможностью генерации торговых роботов (по шаблонам), так сказать "без участия программиста".
Пока лишь на стадии идеи.
Есть ещё несколько видов арбитража.
Есть ещё несколько видов арбитража.
Михаил, а можно подробнее? :)
http://megatrader.org/ru/poleznaja-informacija
- megatrader.org
http://megatrader.org/ru/poleznaja-informacija
Спасибо большое. Делал аналогичную по технологии штуку, но назначение другое было - трейдер просто хотел использовать хеджирование у одного и того же брокера, который запрещал хедж. Открыл два счета на одном покупал, на другом продавал, ордера копировались в противоположном направлении.
Вот еще порадовала эта прибамбасина "Имитация ручной торговли в MT4. Автоторговля без советников". Будет время сам такую сделаю ради прикола )))
Может посмотреть существующие справочники типа - https://en.wikipedia.org/wiki/Algorithmic_trading?
По мне так пробой - тоже индикатор (все эти линии поддержки, сопротивления, каналы - ни что иное как индикаторы).

- en.wikipedia.org
Для чего это нужно. Просто хочется в неопределенном будущем разработать сайт с возможностью генерации торговых роботов (по шаблонам), так сказать "без участия программиста".
Приветствую всех.
Предлагаю высказать свое мнение по поводу категорий торговых роботов по способу реализации.
...
1. Тот, кто может разработать конструктор торговых советников -- не задаёт вопрос о возможной классификации советников -- у него обычно достаточно богатый опыт и уровень компетенции, чтобы иметь исключительно самостоятельное мнение на этот счёт.
Поэтому в этой части -- Ваш проект имеет сомнительную перспективу реализации.
К тому же, приведенная предварительная классификаци -- с точки зрения разработчика будущего генератора -- несколько странная.
2. Торговые стратегии настолько многогранны -- что любой шаблон -- это, как правило, только небольшая часть конечной разработки.
3. В МТ5 реализован генератор -- и что? Неоднократно всплывали на форуме описания уже разработанных генераторов -- и что в итоге?
Если есть желание в построении роботов то, на мои взгляд, лучше сделать универсальный движок любого робота.
универсальный движок любого робота - это MQL

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Приветствую всех.
- Основанные на показаниях индикаторов (пересечение, абсолютные/относительные показания)
- Breakout (пробой), в течение некоторого времени проводится анализ на предмет линий поддержки и сопротивления, затем торговля
- Grid (сетка), выставление ордеров по определенным правилам на фиксированном расстоянии друг от друга.
- Высокочастотные скальперы.