Обсуждение статьи "Работа с СУБД MySQL из MQL5 (MQL4)" - страница 11

Eugeniy Lugovoy:
Да, "sprintf_s" и "sprintf" не поддерживают китайский язык. Я постараюсь помочь вам решить эту проблему!
Спасибо!

Почему бы не вывести текст на китайском языке?

if (!MySqlExecute(DB,"SET CHARACTER_SET_RESULTS=utf8")) 
   {
    // Отображение сообщения об ошибке
   }
...

База данных по-прежнему не может выводить китайские данные

mql5_x64 скачал последнее

2016.10.14 23:31:18.688 unresolved import function call

2016.10.14 23:31:18.688 Cannot call 'cMySqlConnect', '..\libraries\MQLMySQL.dll' is not loaded

2016.10.14 23:31:18.687 Cannot load 'C:\MetaTrader\MT5 demo\MQL5\libraries\MQLMySQL.dll'

Статья неплохая. Даже жаль, что не использую MySQL. Использую либо Access, либо MS SQL, кот в комплекте с VS.

Кстати, Access есть практически на любом компе. Коннект с Access обеспечивает переносимость без доп установок и настроек софта. Иногда это важно.

не поленился "проверил из коробки" - не работает

Andrey Khatimlianskii:
Его уже давно не лицензируют и не устанавливают автоматом со всем остальным офисом. Чего ему быть на каждом компе?
Спасибо, не знал. У меня 2007 стоит, там автоматом. Да и у большинства пока 2007 или даже 2003 встречается, имхо. Бум MySQL осваивать.)

Yuriy Asaulenko:
Спасибо, не знал. У меня 2007 стоит, там автоматом. Да и у большинства пока 2007 или даже 2003 встречается, имхо. Бум MySQL осваивать.)

Разумнее SQLite - он не требует отдельного сервера это раз, MQ имеет на него какие-то планы это два :-)

PS/ у меня на ноутбуке каждое обновление винды (Home ed. может от этого) сносит какие-то куски реестра относящиеся к MySQL Community Server -  приходится запускать руками его "обновлятор" чтобы всё встало на свои места

Maxim Kuznetsov:

Разумнее SQLite - он не требует отдельного сервера это раз, MQ имеет на него какие-то планы это два :-)

PS/ у меня на ноутбуке каждое обновление винды (Home ed. может от этого) сносит какие-то куски реестра относящиеся к MySQL Community Server -  приходится запускать руками его "обновлятор" чтобы всё встало на свои места

Посмотрел https://sqlite.org/ Да, интересно, но все command-line, по простому, как даже в MS SQL не заглянешь. Для приложений разницы нет, а вот для домашнего пользования неудобно.

Yuriy Asaulenko:
Посмотрел https://sqlite.org/ Да, интересно, но все command-line, по простому, как даже в MS SQL не заглянешь. Для приложений разницы нет, а вот для домашнего пользования неудобно.

для него тьма всяких сторонних GUI/IDE - а сам sqlite просто чистый "движок" базы и API для встраивание его в приложения..