MT5 стал доступен в Финам - страница 89

Aleksandr Slavskii #:

Советник пытался закрыть пачку открытых позиций, пара штук SELG-short   и MDMG-long, не закрывалась никак и финам написал гневное письмо, что если не перестану пытаться закрыть долгую позицию, то мне сделают... в общем ничего хорошего не пообещали.

А теперь вопрос, что такое долгая позиция?

Длинная-знаю. Короткая-знаю. А вот с долгой встречаюсь первый раз.

Почему они не закрывались тоже загадка, но финам настойчиво просил не спамить заявками их сервер.

Мож, что-то с параметрами ордера не то. Там у них свои заморочки...

Сбойнула же сегодня МБ на фондовом. Торги остановили.

JRandomTrader #:

Мож, что-то с параметрами ордера не то. Там у них свои заморочки...

А что там может быть не то?

Если закрываем покупку, спросили цену бид, посмотрели объём покупки, отправили заявку на продажу по цене бид с тем же объёмом . 

Какие там заморочки, расскажите пожалуйста.

ЗЫ. Судя по следующим сообщениям от поддержки, они длинную называют долгой. Собственно, переводчик говорит, что  никакой ошибки нет, и так и так верно. Но, блин, непривычно как то это.

Aleksandr Slavskii #:
отправили заявку на продажу по цене бид с тем же объёмом

Цена за это время могла и измениться. На фондовом не торговал (только на срочном), не знаю, допустимы ли там рыночные заявки без указания цены, как на срочном.

Для гарантированного исполнения можно отправлять лимитную заявку с указанием цены хуже, тогда исполнится по лучшим ценам в стакане на момент исполнения, но не хуже указанной.

Также, надо смотреть на ORDER_TYPE_FILLING и ORDER_TYPE_TIME, там свои особенности, не все варианты допустимы.

Ну и, конечно, смотреть с каким кодом и с каким коментом был отказ в исполнении ордера.