Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уважаемый Юсуф. Я разделяю Ваш подход к анализу настроения рынка на основе корзины валют. Но, давайте пойдем дальше. Ничто не мешает нам создавать любые корзины и вычислять для них профит (то, что вы обозвали методикой, на самом деле лишь инструмент). Настроение рынка - это не одна, а куча корзин, которые торгуются с профитом ( для подбора корзин я использую только два критерия: 1 - корзинка на покупку должна находиться в восходящем тренде, 2 - при торговле на покупку корзинки по H-зигзагу должен получаться положительный результат) Тогда это, типа сейчас, корзинка торгуется в направлении хорошего настроения рынка.
При таком подходе мы получаем тысячи корзинок ( это только "правильных" корзинок) для торговли в направлении "хорошего настроения" рынка с минимальными маржинальными требованиями ( в анализе участвуют боле 200 000 корзинок со стоимостью менее 4K USD).
Теперь уважуха к основоположникам: HrenFX, Svinozavr.
Я создал корзину из 47-ми доступных инструментов на терминале моего брокера для центовых счетов из которых 13 инструментов неактивны, несмотря на попытки советника открыть ордер ежесекундно. Из-за этого, видимо, происходит перегрузка на ВПС. На этих инструментах я отключил советники.
Вы предлагаете создавать множество всевозможных корзин. Я не пошел по этому пути, а создал единственную корзину из 34-х инструментов и условно назвал ее "всеобъемлющем рынком". Конечно, это не так на самом деле.Я не охватил, например, неактивные инструменты, типа USD/RUB и другие, не вошедшие в терминал моего брокера. Все равно получилась достаточно представительная и инерционная корзина, имеющая свою специфику. Вот, настроение этого воображаемого рынка я пытаюсь выяснять. Например, сейчас настроение рынка против прогнозных значений, нор, я надеюсь, что, оно измениться в нужное русло. Лучшее, что было - это было совпадение 40/60. Сейчас совсем плохо - 1/33. При этом падение эквити есть, но, оно не критичное. Все находится под контролем.
Это не настроение рынка, а ваше настроение открытых ордеров.
Бред.
Это не настроение рынка, а ваше настроение открытых ордеров.
Возможно, так и есть.
Юсуф, кажется они начали догадываться.....
О чем догадываться?