пара это соотношение двух валют и все зависит не только от того что происходит с первой, но и от того, что будет происходить со второй валютой в паре в тот же момент времени
соотношение двух переменных со многими неизвестными
freeman0204:
Например если взять торговый инструмент eur/usd. Например вышла новость что индекс DAX будет расти, естественно национальня валюта eur тоже будет расти, так как будут скупать DAX. Вопрос в заключается в следующем: торговый инструмент eur/usd тоже будет расти т.е. курс eur. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ торговый инструмент eur/usd ЭТО КУРС eur ИЛИ usd?
И вот еще одна ситуация например индекс DJIA будет падать и национальная валюта usd будет падать? Получаеться курс usd бдет падать? И что будет с курсом eur/usd? Одно другому противоречит.
Разве это так? Мне казалось, что рост индекса сопровождается падением валюты в которой он котируется. По двум причинам. Индекс - это тоже инструмент с двумя составляющими. Его можно записать как DAXEUR, для DAX например. Из такой записи уже понятно, что рост DAXEUR может объясняться падением EUR. Кроме того, повышение индекса подразумевает интерес к акциям, соответственно относительное падение интереса к деньгам, т.е. EUR.
Например если взять торговый инструмент eur/usd. Например вышла новость что индекс DAX будет расти, естественно национальня валюта eur тоже будет расти, так как будут скупать DAX. Вопрос в заключается в следующем: торговый инструмент eur/usd тоже будет расти т.е. курс eur. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ торговый инструмент eur/usd ЭТО КУРС eur ИЛИ usd?
И вот еще одна ситуация например индекс DJIA будет падать и национальная валюта usd будет падать? Получаеться курс usd бдет падать? И что будет с курсом eur/usd? Одно другому противоречит.
marketeer:
Кроме того, повышение индекса подразумевает интерес к акциям, соответственно относительное падение интереса к деньгам, т.е. EUR.
А если акции европейских компаний будут покупать не только за евро? Например, такая цепочка: USD -> EUR -> CFD. В этом случае получим рост евро против доллара США. В итоге рост или падение индекса далеко не всегда коррелирует с ростом или падением спроса на соответствующую ему валюту.
Кроме того, повышение индекса подразумевает интерес к акциям, соответственно относительное падение интереса к деньгам, т.е. EUR.
Стоит ли вообще использовать фундаментальный анализ, если да, то какие по вашему мнению новости наиболее подходят для открытия сделки и в какую сторону
Joni4404:
Стоит ли вообще использовать фундаментальный анализ, если да, то какие по вашему мнению новости наиболее подходят для открытия сделки и в какую сторону
если можете позволить своему депозиту погрешность при входе на несколько сотен четырехзнаков, то тогда стоит заморочиться...Стоит ли вообще использовать фундаментальный анализ, если да, то какие по вашему мнению новости наиболее подходят для открытия сделки и в какую сторону
фундамент имхо стоит рассматривать на таймфреймах от дей и выше
freeman0204:
Это называется не фундаментальный анализ, а межрыночный анализ.
IvanIvanov:
если можете позволить своему депозиту погрешность при входе на несколько сотен четырехзнаков, то тогда стоит заморочиться...
м5 м15 1н - это шум для фундамента
) Вы рассуждаете категориями ТА - для ФА такого понятия как таймфрейм не существует в принципе. Существует цена, существует прогноз изменения цены и, возможно, горизонт временной выполнения прогноза (хотя это очень редко).
если можете позволить своему депозиту погрешность при входе на несколько сотен четырехзнаков, то тогда стоит заморочиться...
фундамент имхо стоит рассматривать на таймфреймах от дей и выше
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь