Обсуждение статьи "Машинное обучение от Яндекс (CatBoost) без изучения Phyton и R" - страница 4

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мне все равно, если вы скажете, что это не впечатляющие результаты... что впечатляет, так это ваши усилия и новые мысли, которые вы вложили в эту статью... МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, я рад, что это вызвало интерес.
Привет, Алекс,
Отличная работа!!! Я планирую поэкспериментировать, основываясь на вашем коде. Один вопрос, вы нормализуете предикторы где-то в вашем коде (я бегло просмотрел, но не заметил), или это делается внутри CatBoost? Некоторые говорят, что нормализация является обязательным условием для ML.
С наилучшими пожеланиями
Привет, Алекс,
Отличная работа!!! Я планирую поэкспериментировать, основываясь на вашем коде. Один вопрос, вы нормализуете предикторы где-то в вашем коде (я бегло просмотрел, но не заметил), или это делается внутри CatBoost? Некоторые говорят, что нормализация является обязательным условием для ML.
С наилучшими пожеланиями
Здравствуйте. Нормализация необходима для нейронных сетей. Модели на основе деревьев не требуют нормализации, так как разбиение предикторов происходит независимо в диапазоне от минус бесконечности до плюс бесконечности, условно.
Привет,
Спасибо за интересную работу и статью. Я попытался повторить вашу работу, но когда я запускаю скрипт CB_Calc_Svod, он останавливается с утечкой памяти. Папка model_mqh не создается. CB_svod.csv генерируется, но странным образом мои строки тестовых и экзаменационных баланов заполняются 0. Вы не знаете, как я могу решить эту проблему? Спасибо
Привет,
Спасибо за интересную работу и статью. Я попытался повторить вашу работу, но когда я запускаю скрипт CB_Calc_Svod, он останавливается с утечкой памяти. Папка model_mqh не создается. CB_svod.csv генерируется, но странным образом мои строки тестовых и экзаменационных баланов заполняются 0. Вы не знаете, как я могу решить эту проблему? Спасибо
Здравствуйте. Вы запустили все файлы после обучения?
Алексей Вязьмикин:
Здравствуйте. Вы запустили все файлы после обучения?
Да, я даже подождал после каждого завершения (сначала я начал одновременно, как было написано в статье)
Покажите скриншот директории с моделью - нужно убедиться, что там есть все необходимые файлы.
Покажите скриншот директории с моделью - вы должны убедиться, что там есть все необходимые файлы.
вот он
Пожалуйста, загрузите лог после выполнения скрипта CB_Calc_Svod.