Ситуация с API для внешних библиотек? (не MQL) - страница 2

Yuriy Zymlex:

Возможно. Их Research отдел пытался создать аналог rust'а - Verona, но так и не опубликовали.

В некоторых случаях это будет иметь смысл, но лучше постараться не ограничить себя в самом начале.

Хотя туплю, был же анонс, что MQ перешли на LLVM.
По этому mq5 файлы и так компилятся в LLVM по умолчанию ))
Он просто добавлен в ME для компиляции своих dll на C/С++

Roman:
Хотя туплю, был же анонс, что MQ перешли на LLVM.
По этому mq5 файлы и так компилятся в LLVM по умолчанию ))
Он просто добавлен в ME для компиляции своих dll на C/С++

Жаль, пока не могу оценить преимущества LLVM, так глубоко вникать не требовалось.

Чуть оффтопа, есть ли в telegram'е (или Skype) чаты для разработчиков под MT? Иные схожие чаты, тоже приветствуются)

Yuriy Zymlex:

Жаль, пока не могу оценить преимущества LLVM, так глубоко вникать не требовалось.

Чуть оффтопа, есть ли в telegram'е (или Skype) чаты для разработчиков под MT? Иные схожие чаты, тоже приветствуются)

У всех есть контакты в профиле. 

А вообще сборище разработчиков без вожака это та ещё свора. Поэтому их нет. 

Есть ещё какая то породия на чаты прямо в терминале.. 

Yuriy Zymlex:

омг) для себя, я лучше предпочту Rust.

И кстати, может кого он заинтересует: https://habr.com/ru/post/506598/

Rust интересует из-за наличия в нём алгебраических типов. Было бы интересно сравнение в этом аспекте с хаскелем (гибкость и скорость исполнения).

Maxim Kuznetsov:
А вообще сборище разработчиков без вожака это та ещё свора. Поэтому их нет. 

Так бы ни одно другое коммьюнити, не смогло бы собраться.

Maxim Kuznetsov:
Есть ещё какая то породия на чаты прямо в терминале.. 

И вот зачем это в монолитном продукте... Нельзя просто отключить/удалить dll отвечающую за это.

Yuriy Zymlex:

Так бы ни одно другое коммьюнити, не смогло бы собраться.

И вот зачем это в монолитном продукте... Нельзя просто отключить/удалить dll отвечающую за это.

Вот не видел ни одного ит шного комьюнити без коммерческого интереса лидеров и модераций. Их просто не бывает 

Aleksey Nikolayev:

Rust интересует из-за наличия в нём алгебраических типов. Было бы интересно сравнение в этом аспекте с хаскелем (гибкость и скорость исполнения).

Алгебраические типы данных являются контейнерными типами, и имеют конструктор.
В моём понимании типизации Си, конструктор это лишнее звено в выполнении кода.
Любое лишнее звено, не есть гуд в скорости исполнения.
Скромное имхо ))

Yuriy Zymlex:

До определённого времени лучшим (оптимизирующим) компилятором считался Intel, теперь LLVM. У последнего ещё есть самый гибкий стилизатор кода clang-format (а все настройки - в файле конфигурации), и жаль, что в терминале не реализован вызов его по командной строке.

Aleksey Nikolayev:

Тесты всё же лучше произвести самому, в своём окружении. Мне лучше подошёл, как инструмент, чем F#. Некоторых же устраивает и .net через lua (в quik'е).

Edgar Akhmadeev:

До определённого времени лучшим (оптимизирующим) компилятором считался Intel, теперь LLVM. У последнего ещё есть самый гибкий стилизатор кода clang-format (а все настройки - в файле конфигурации), и жаль, что в терминале не реализован вызов его по командной строке.

Спасибо

Roman:
Алгебраические типы данных являются контейнерными типами, и имеют конструктор.
В моём понимании типизации Си, конструктор это лишнее звено в выполнении кода.
Любое лишнее звено, не есть гуд в скорости исполнения.
Скромное имхо ))

Какая разница, где будет выполнена инициализация данных. Что в конструкторе, что в отдельной функции, времени потребуется столько же.