Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть ошибки, значит код не будет работать, как задумал автор. Надо разбираться. Код у Вас, Вам и карты в руки.
Из того кусочка, что Вы показали, вижу, что либо свечей меньше 60, либо хендл одного из индикаторов INVALID, значит параметры засылаете в него некорректные. Либо ошибки в другой части кода, которую я не вижу.
С уважением, Владимир.
Ой, Алексей;)
Где кроется проблема мне и самому удалось выяснить, но вопрос был задан о другом: на что могут влиять эти ошибки и, что нужно изменить в коде, чтобы их устранить?
С уважением, Владимир.
Если ошибка случится, то советник не прикрепится к графику.
Ничего не надо делать. Что надо уже сделано - при ошибке советник отсоединяется от графика
и уведомляет пользователя.
Эта ошибка практически не случается, разве только когда на компе творится полный бардак.
==
Впрочем.. если она постоянно случается в процессе разработки...
То значит индикатор неправильно вызывается - исправлять параметры индикатора.
Если ошибка случится, то советник не прикрепится к графику.
Ничего не надо делать. Что надо уже сделано - при ошибке советник отсоединяется от графика
и уведомляет пользователя.
Эта ошибка практически не случается, разве только когда на компе творится полный бардак.
==
Впрочем.. если она постоянно случается в процессе разработки...
То значит индикатор неправильно вызывается - исправлять параметры индикатора.
Спасибо, Дмитрий за развёрнутый и доходчивый ответ!
С уважением, Владимир.
вот работает - период может вы не правильно задаёте
Спасибо за подсказку!!! Действительно, проблема была в том, что нельзя было задавать в настройках тестера периоды у обоих индикаторов от "нуля" и выше. Нужно было задавать, как минимум, от "единицы" и выше.
Всем спасибо за участие!
С уважением, Владимир.
P.S. Вы бы "портянку" с кодом советника убрали, а то эти "портянки" многих раздражают. Свою уже убрал.
Кого сильно раздражают пусть идут лесом периодически принимая пустырник или настойку мухоморов.
Я тоже не люблю эти портянки, но я просто их не смотрю.
Немного желающих смотрю язык учить, заглохла ветка. К чему бы это
Владимир, всё очень просто. То, что мне нужно было изучить - изучил. Теперь беру разные советники и делаю их под себя. Самое главное, что на язык программирования MQL5 теперь уже смотрю, не как на китайские иероглифы, а как на нормальный программный продукт. Большое спасибо всем специалистам, которые помогали мне в самообучении!
С уважением, Владимир.
По мне лучше пусть портянка, чем скачивать файл и к себе в песочницу сувать. )
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Продолжаю самообучение языку программирования MQL5. Наступил момент, когда пришлось столкнуться с массивами. Написал код для мультивалютного советника на 10 валютных парах и решил рассчитывать размер лота в зависимости от риска, заданного во входных параметрах советника. После компиляции ошибок и предупреждений нет, но сам код функции не работает. Подскажите, пжл, где ошибка?
С уважением, Владимир.
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Продолжаю самообучение языку программирования MQL5. Наступил момент, когда пришлось столкнуться с массивами. Написал код для мультивалютного советника на 10 валютных парах и решил рассчитывать размер лота в зависимости от риска, заданного во входных параметрах советника. После компиляции ошибок и предупреждений нет, но сам код функции не работает. Подскажите, пжл, где ошибка?
С уважением, Владимир.
Очень надеюсь, что это писали не вы…
Вот рабочая функция
Достаточно только вписать размер риска, чтобы считать не от полной свободной маржи…