Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте, Петер! Рад, что Вы снова на связи. С одной стороны Вы правы по поводу сложности задачи, с другой стороны эта задача заставила меня посмотреть на самообучение под другим углом. Так, что ничего страшного в этом нет. Мало того, если самостоятельно разберусь с трейлинг стопом и предоставлю всем на обозрение готовый результат, то это будет моей малюсенькой победой в изучении языка MQL5.
Сейчас сознательно не выкладываю никаких написанных строчек кода и комментариев, потому что мне нужно самому, без посторонней помощи, добиться хоть какого-нибудь результата. Задача по трейлинг стопу предельно ясна, первоначальная помощь от участников данной темы получена, теперь всё только зависит от меня самого. Нужно только терпение.
С уважением, Владимир.
Понимаю важнейшую роль сверхзадачи в самообучении и надеюсь у Вас получится написать простейший вариант самостоятельно, но тут вот какое дело:
Благодарю, Петер, за пожелание! Поверьте, не всегда можно понять человека, особенно тогда, когда его совсем не знаешь. И ничего в этом страшного нет.
В процессе написания кода советника с рабочим названием Trailing Stop, периодически заглядываю в данную тему, т.к. являюсь инициатором её создания и поэтому нужно отвечать на заданные мне вопросы. Вот когда уже будет, что показать, тогда станет намного интересней общение.
С уважением, Владимир.
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Мой карантин закончился и опять вернулся к нормальному режиму работы. Очень жаль, что теперь стало меньше времени для самообучения. За время отсутствия значительно продвинулся в изучении языка программирования MQL5 и написании кода советника. Пока не обращаюсь за помощью к участникам данной темы, т.к. не хочу отвлекать специалистов от важных дел. Это во-первых. Во-вторых, самостоятельный поиск ошибок даёт возможность гораздо глубже изучить язык. Сроки для написания полного кода советника себе не ставлю, поэтому и не гоню лошадей. Так лучше усваивается изученный материал.
С уважением, Владимир.
Вы опять не с того начинаете, к тому же код содержит ошибку. Начните с функций. Напишите каркас алгоритма используя только свои собственные функции. Потом будем думать как из реализовать. Начните со стандартного шаблона, который открывается при создании нового эксперта в metaeditor.
Трейлинг лучше для начала сделать для нетто-счета. Так будет проще работать с позицией, потому что она там будет только одна по инструменту. Во второй версии можно будет переделать в гибрид.
Здравствуйте, Василий! Надеюсь, что с ошибкой в коде цикла разобрался. Нужно было написать так:
Всё остальное делаю, как Вы посоветовали. Ещё раз спасибо!
С уважением, Владимир.
Всем привет и хорошего настроения!
Продолжаю изучение языка MQL5. Долгое время топчусь на месте, т.к. не могу понять одну простую вешь. Написал код, который должен открывать позицию Buy объемом 0.1 лот в 9:00 и закрывать её принудительно в 23:50, если в течении торгового дня не сработает ни стоп-лосс, ни трейлинг стоп. Код разместил в функции OnTick(). На данный момент, при запуске тестера стратегий в течении 1-2 секунд открываются две позиции Buy по 0.1 лот каждая. Если лот уменьшаю, например, до 0.01, то в течении 8-10 секунд открываются 22 позиции. Начальный баланс 50000 руб. Валютная пара EURUSD. Предполагаю, что это это как-то связано с тиками и маржой. На сайте, много информации просмотрел, но пока без результатно.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать или какое условие нужно задать, чтобы открывалась только одна позиция с указанным лотом и не более?
С уважением, Владимир.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать или какое условие нужно задать, чтобы открывалась только одна позиция с указанным лотом и не более?
С уважением, Владимир.
Привет! Установить ограничение открытых позиций;
Привет! Установить ограничение открытых позиций;
Здравствуйте!
Спасибо за подсказку. Често говоря, мои мысли уже были направлены на то, чтобы каким-нибудь образом запретить обновления котировок после открытия первой позиции. Попробую ограничить количество открытых позиций.
С уважением, Владимир.
Всем привет и хорошего настроения!
Продолжаю изучение языка MQL5. Долгое время топчусь на месте, т.к. не могу понять одну простую вешь. Написал код, который должен открывать позицию Buy объемом 0.1 лот в 9:00 и закрывать её принудительно в 23:50, если в течении торгового дня не сработает ни стоп-лосс, ни трейлинг стоп или ни тейк профит. Код разместил в функции OnTick(). На данный момент, при запуске тестера стратегий в течении 1-2 секунд открываются две позиции Buy по 0.1 лот каждая. Если лот уменьшаю, например, до 0.01, то в течении 8-10 секунд открываются 22 позиции. Начальный баланс 50000 руб. Валютная пара EURUSD. Предполагаю, что это это как-то связано с тиками и маржой. На сайте, много информации просмотрел, но пока без результатно.
С уважением, Владимир.
если позиций с нашим магик и на нашем символе равно нулю то проверяем время и открываем позицию, если равно 1 то не открываем позицию, проверяем время закрытия и тралим, если более 1 то Алерт и не работаем. Можно в свич, можно в иф проверки делать.
если позиций с нашим магик и на нашем символе равно нулю то проверяем время и открываем позицию, если равно 1 то не открываем позицию, проверяем время закрытия и тралим, если более 1 то Алерт и не работаем. Можно в свич, можно в иф проверки делать.
Здравствуйте, Валерий! Спасибо Вам за совет. С оператором if-else уже немного подружился, теперь и оператор-переключатель switch тоже нужно освоить. А функцию Alert() обязательно применять или она для большей информативности нужна?
С уважением, Владимир.