Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1) Сложность в доказательстве факта, что вершины мн-ка с максимальной площадью должны лежать на одной окружности (теорема Крамера). Не знаю как это доказать или где почитать док-во.
2) Не очень верю в существование аналитической формулы для максимальной площади или для радиуса окружности.
3) Сумму элементов массива можно посчитать функцией MathSum()
1) По-моему это очевидный факт. И доказать легко через понимание того, что максимальная площадь треугольника, имеющего заданную вершину A, среднюю линию h и заданную противоположну сторону a - это площадь равнобедренного треугольника, когда угол в заданной вершине максимален. И равна площадь такого треугольника h*a/2
Представьте что все узлы между заданными сторонами многоугольниках гибкие (как в детском конструкторе на магнитиках) и понятное дело, что можно стороны расположить таким образом, что у всех вершин будет общий равноудаленный центр (при условии, что большая сторона меньше сумме остальных сторон, иначе их не соединить), т.е. вписанных в окружность. И это будет максимальная площадь, т.к. она состоит из суммы площадей равнобедренных треугольников, со стороной, равной радису этой окружности.
2) Я верю
3) Не нашел такой формулы ни в MQL4, ни в MQL5
1) По-моему это очевидный факт.
интуитивно да, но даже на нестрогое доказательство это не тянет с любыми натяжками.
2) Я верю
если бы она была, ее можно было бы найти, есть только система уравнений
1) Сложность в доказательстве факта, что вершины мн-ка с максимальной площадью должны лежать на одной окружности (теорема Крамера). Не знаю как это доказать или где почитать док-во.
не нашел такой теоремы вообще, только упоминания об этом свойстве.
http://algolist.ru/maths/geom/polygon/area.php
как всегда бесполезные ссылки и ни слова по делу.
для тебя это действительно бесполезно
1) По-моему это очевидный факт. И доказать легко через понимание того, что максимальная площадь треугольника, имеющего заданную вершину A, среднюю линию h и заданную противоположну сторону a - это площадь равнобедренного треугольника, когда угол в заданной вершине максимален. И равна площадь такого треугольника h*a/2
Представьте что все узлы между заданными сторонами многоугольниках гибкие (как в детском конструкторе на магнитиках) и понятное дело, что можно стороны расположить таким образом, что у всех вершин будет общий равноудаленный центр (при условии, что большая сторона меньше сумме остальных сторон, иначе их не соединить), т.е. вписанных в окружность. И это будет максимальная площадь, т.к. она состоит из суммы площадей равнобедренных треугольников, со стороной, равной радису этой окружности.
2) Я верю
3) Не нашел такой формулы ни в MQL4, ни в MQL5
1) Наверное, это можно как-то это формализовать в виде равенства нулю вариации (производной) площади мн-ка по координатам вершин когда они лежат на одной окружности. Только это условие локальной экстремальности, а нам нужно доказать 1) что это максимум и 2) что он глобальный.
3) MathSum()
s=6.0
Получается многочлен из корней от других многочленов, и от всей этой байды над взять три производных. Километровые формулы. И кто знает, может там в конце сюрприз ждет. Надо какой-то хитростью брать.
интуитивно да, но даже на нестрогое доказательство это не тянет с любыми натяжками.
если бы она была, ее можно было бы найти, есть только система уравнений
не нашел такой теоремы вообще, только упоминания об этом свойстве.
гуглил "maximum area polygon given sides", нашёл только что этот результат "well known") и численные решения типа приведённого Николаем.
видимо, нужно рыться в каких-то древних книгах по геометрии - сейчас такое не любят излагать.
Приведенное выше решение справедливо только для многоугольников, центр описанной окружности которых, лежит внутри периметра. Попробуйте треугольник {2,2,3.9}
В общем виде (приближение по точности double) решается так:
Приведенное выше решение справедливо только для многоугольников, центр описанной окружности которых, лежит внутри периметра. Попробуйте треугольник {2,2,3.9}
...
А причем тут треугольник, если задача - найти многоугольник с максимальной площадью при заданных размерах сторон?
Упс. У меня у самого только один из вариантов правильно считает)))
UPD: Поправил
Получается многочлен из корней от других многочленов, и от всей этой байды над взять три производных. Километровые формулы. И кто знает, может там в конце сюрприз ждет. Надо какой-то хитростью брать.
вот функция зависимости суммы всех углов от радиуса. Зеленым выделена область решения 2пи.
может поможет.
Мне как-то лень напрягать мозги, тем более в вышке не силен.