Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Михаил, Вы меня извините, Вам русский язык родной аль нет?
Вам уже ответили 100 раз. Что осталось непонятным из этого ответа Дмитрия Федосеева?
Dmitry Fedoseev:
Разрешено все, что не запрещено. А запрещен обмен контактами только на стадии выбора исполнителя.
Вы вроде опытный фрилансер, а тратите время на ерунду...
Вам уже ответили 100 раз. Что осталось непонятным из этого ответа Дмитрия Федосеева?
я бы не тратил время если бы позиция Администрации была стабильна.
когда в феврале 2017 ввели первые запреты, то Ренат писал что достаточно оформить здесь только первую работу. А остальные работы с этим заказчиком можно не оформлять здесь, а работать напрямую. И цитирую его тогдашние слова "это нормальная практика".
через несколько месяцев после этого была ветке форума в которой Ренат уже писал что нельзя так делать, за это будет бан. о как!
И почему сейчас Администрация отмалчивается на тему обсуждения в скайпе последующих работ и не отвечает прямо. Хотя Ренат ответил и как он может быть думает всем все понятно. так вот не понятно!!! Понятно было бы 5 букв "можно" или три буквы "нет".
Я за все эти годы не пытался создавать каких-то своих ресурсов, а работаю только здесь. И не хочу рисковать и получить бан. Поэтому я хочу получить ответ на этот вопрос. И желательно чтобы его еще и в правила внесли.
Напомню, вопрос в следующем: "можно ли после заключения соглашения обсуждать эту и последующие работы с этим заказчиком по скайпу, а оформлять потом здесь и платить комиссию."
Уважаемая Администрация. Соблаговолите пожалуйста ответить.
...Уважаемая Администрация. Соблаговолите пожалуйста ответить.
А если не ответят? Вы их накажете?
Перечитайте внимательно ответы Renat. Такое впечатление, что вы прочитали пару последних постов.
Интересно, что сможет сделать Dmitry Fedoseev, когда Михаила забанят.
Как я понял, даже если вы работу найдете здесь, но не через фриланс, ее выполнение вне сервиса это тоже бан.
Renat: "Потому, что нарушаются интересы третьего участника - нашего сервиса."
Все три стороны задействованы, но результат (у заказчика продукт, у исполнителя деньги) получают только две стороны.
Только ясно это в правилах не написано.
Перечитайте внимательно ответы Renat. Такое впечатление, что вы прочитали пару последних постов...
О, тяжёлая артиллерия подтянулась...
Аркадий, я читал все сообщения, не волнуйтесь.
Давайте снова посмотрим на Правила:
Проведение заказов в обход сервиса "Фриланс"
Пункт 2 нам говорит, что обмен контактами до заключения Соглашения запрещён. Значит после заключения разрешено. Пункты 1 и 3 говорят, что Фриланс создан только ради себя самого, и если заявку из Фриланса отоварили на стороне, то это нарушение. Т.е. если, гипотетически, обменялись контактами после заключения Соглашения и договорились о новой работе на стороне, то это не нарушение. Проще говоря, что порождено вне рамок Фриланса, не может подпадать под правила Фриланса.
Вот так трактую Правила. Если где-то не прав, пусть поправят...
Как я понял, даже если вы работу найдете здесь, но не через фриланс, ее выполнение вне сервиса это тоже бан.
Где Вы это увидели? Я что-то видимо пропустил... Нельзя уводить заявки из Фриланса, что вполне разумно и справедливо. А вот увести заказчика, выходит что можно...
...Все три стороны задействованы, но результат (у заказчика продукт, у исполнителя деньги) получают только две стороны.
Только ясно это в правилах не написано...
В любом случае есть ещё интересный п.4 про расследования... Если нет гуманного и справедливого Суда, то догадайтесь в чью пользу будут решаться спорные или подозрительные ситуации ;-)
Ренат любит словосочетание "дух правил" (или "дух форума"). Не ждите четких формулировок.
Нафига ты так то...
Уважаемые коллеги, спасибо за участие в обсуждении. Старался я не только для себя, а, как я и писал выше, чтобы у всех была ясность и все работали в равных условиях. Поэтому спешу поделиться инфой. Ясность пришла от сервисдеска. Скрин прилагаю.
Итак резюме на мой взгляд таково:
1. Начиная с момента заключения соглашения на фрилансе с этим заказчиком можно эту и все последующие работы обсуждать уже как угодно и где угодно.
2. Можно иметь контакты в профиле.
3. Все работы от заказчиков которые пришли с этого сайта надо оформлять здесь на фрилансе. Даже если он 10 лет звонит в скайп, то все 10 лет потом после скайпа надо приходить сюда и оформлять здесь чтобы не нарушать интересы третьей стороны.
Уважаемая Администрация. Если я не прав в чем, поправьте
пожалуйста.
3. Все работы от заказчиков которые пришли с этого сайта надо оформлять здесь на фрилансе. Даже если он 10 лет звонит в скайп, то все 10 лет потом после скайпа надо приходить сюда и оформлять здесь чтобы не нарушать интересы третьей стороны.
однако, доказать факт сотрудничества в обход не будет никакой возможности.