Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
нужно понять, относительно чего считать. Если относительно предыдущей цены, то мне не очень нравится.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Дискретизация ценового ряда, случайная составляющая и "шумы""
fxsaber, 2020.08.09 20:32
У Вас же не возникал этот вопрос, когда брали разность цен. Здесь - аналогично.
Когда вычисляли разность (размер блока), то делали это относительно цены и не заморачивались. Что изменилось, когда вместо абсолютного изменения берется относительное?
К вопросу о волатильности.
(показываю в картинках, чтобы людям с неразвитым образным восприятием было легче воспринять информацию)
Пусть высота блока назначена 10 пунктов. А эти 10 пунктов цена может пройти за любое (не определённое заранее) время.
В зависимости от этого и волатильность будет различной.
1)
.
2)
.
3)
.
ДЕРЗАЙТЕ !!!
Когда вычисляли разность (размер блока), то делали это относительно цены и не заморачивались. Что изменилось, когда вместо абсолютного изменения берется относительное?
Я заметил особенность ,что на акциях, когда растет размер блока, то пропорциональное уменьшение лота может выводить торговлю в плюс. В статье я это не описывал. Вот хочется понять, почему это так работает. Поэтому прежде чем не заморачиваться, нужно сначала понять, что на что влияет. Вот я и думаю как будет правильнее или действительно нет разницы.
считайте от начала дня или месяца - получите значимые уровни внутри дня/месяца
но это будет очередным научным подходом, но никак не приблизит к разработке торговой стратегии, приблизит максимум к предсказанию разворотов с небольшой вероятностью правильных результатов ;)
Попробую потом как-то от чего-то посчитать. Скорее от прибыли буду считать.
Почему-же не приблизит) торговые стратегии то у меня разрабатываются и работают, а исследования нужны для улучшения параметров.
Да и торговую стратегию я выложил, можно пользоваться, мне не жалко. Кому надо доработают.Можно брать ещё не постоянный размер блоков, а в зависимости от времени, например с 00:00 - 06:00 часов блок = X пунктов , с 06:00 - 12:00 блок = Y пунктов и т.д.
лучше брать не-прямоугольные блоки.
и вообще с блоками - лучше на стройку :-)
Можно брать ещё не постоянный размер блоков, а в зависимости от времени, например с 00:00 - 06:00 часов блок = X пунктов , с 06:00 - 12:00 блок = Y пунктов и т.д.
Не в тему, делал ещё такие маленькие исследования. Брал ЗигЗаг и считал средние значения приращения цены и интервала времени для определенного времени (например, если начало текущего колена попало на 13:25 искал по истории когда совпадало начало , с погрешностью в несколько минут) . Потом строил трендувую со средним приращением цены и временным интервалом.
Как-то так:
Так вот что интересно, цена стремится выровняться к средней траектории. В данном контексте "возврат к средней" - есть просто боковое движение цены.
лучше брать не-прямоугольные блоки.
и вообще с блоками - лучше на стройку :-)