Как алгоритмизировать выявление скопления фида МА? - страница 10

Может кто понимает как можно использовать Самоорганизующуюся карту Кохонена, для определения жгута?

Mikhail Toptunov:
Может кто понимает как можно использовать Самоорганизующуюся карту Кохонена, для определения жгута?

Как ее сюда применить не понимает даже тот, кто вам ее посоветовал.

И зачем? Температурная карта тоже не подошла?

Dmitry Fedoseev:

И зачем? Температурная карта тоже не подошла?

Я пока не дошел как это сделать, я жду когда меня осенит... Очень долго психика наполняется для скачка. Я этой задачей уже одержим много лет. 

Возможно, лучше решать эту задачу в терминах гистограммы и моды.
Мода в статистике
Мода в статистике
  • statanaliz.info
В статистике есть целый набор показателей, которые характеризуют центральную тенденцию. Выбор того или иного индикатора в основном зависит от характера данных, целей расчетов и его свойств. Что подразумевается под характером данных? Прежде всего, мы говорим о количественных данных, которые выражены в числах. Но набор числовых данных может иметь...

Aleksey Nikolayev:
Возможно, лучше решать эту задачу в терминах гистограммы и моды.

Интересно, ну я так понимаю на mql5 нет готовой функции...

Mikhail Toptunov:

Интересно, ну я так понимаю на mql5 нет готовой функции...

Есть функция MathProbabilityDensityEmpirical(). Модой будет тот элемент массива x[i] (3-й аргумент функции), который соответствует максимуму массива pdf[i] (4-й аргумент функции).

Документация по MQL5: Стандартная библиотека / Математика / Статистика / Вспомогательные функции / MathProbabilityDensityEmpirical
Документация по MQL5: Стандартная библиотека / Математика / Статистика / Вспомогательные функции / MathProbabilityDensityEmpirical
  • www.mql5.com
MathProbabilityDensityEmpirical(const double&,const int,double&,double&) - Вспомогательные функции - Статистика - Математика - Стандартная библиотека - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Aleksey Nikolayev:

Есть функция MathProbabilityDensityEmpirical(). Модой будет тот элемент массива x[i] (3-й аргумент функции), который соответствует максимуму массива pdf[i] (4-й аргумент функции).

То есть Мода - каждый третий(х[2], х[5] ...) или  просто  х[2] - мода

Простите, я не понимаю это как... ( который соответствует максимуму массива pdf[i] (4-й аргумент функции). )

Mikhail Toptunov:

Я пока не дошел как это сделать, я жду когда меня осенит... Очень долго психика наполняется для скачка. Я этой задачей уже одержим много лет. 

Обязательно нужен совершенно непонятный метод? А прямое адекватное решение никаким образом неприемлемо?

Dmitry Fedoseev:

Обязательно нужен совершенно непонятный метод? А прямое адекватное решение никаким образом неприемлемо?

Вы про тепловую карту или ....???

Mikhail Toptunov:

Вы про тепловую карту или ....???

Каким боком сюда эта тепловая карта?