Имеется ввиду, относительно друг друга.
То есть если я хочу вывести текст на каком либо фоне, сначала мне нужно обязательно создать фон, и только потом выводить текст.
Других способов контролировать порядок наложения, чтобы не зависеть от порядка создания объектов нет?
Например через какие-либо свойства?
Именно для объектов - нет. Но есть два других подхода:
- Рисовать на объекте OBJ_BITMAP_LABEL.
- Рисовать на холсте (Canvas).
Именно для объектов - нет. Но есть два других подхода:
- Рисовать на объекте OBJ_BITMAP_LABEL.
- Рисовать на холсте (Canvas).
свойство OBJPROP_BACK если оно true, то в момент его установки объект окажется позади всех существующих; если false - впереди всех.
свойство OBJPROP_BACK если оно true, то в момент его установки объект окажется позади всех существующих; если false - впереди всех.
Тогда объект и под барами получается - нормальный фон с этим свойством не сделаешь
То есть если я хочу вывести текст на каком либо фоне, сначала мне нужно обязательно создать фон, и только потом выводить текст.
Других способов контролировать порядок наложения, чтобы не зависеть от порядка создания объектов нет?
Сначала ObjectSetInteger(chart_id,obj_name,OBJPROP_TIMEFRAMES,OBJ_NO_PERIODS) - это запретит показывать объект с именем obj_name на всех периодах графика (скроет из видимости), а затем
ObjectSetInteger(chart_id,obj_name,OBJPROP_TIMEFRAMES,OBJ_ALL_PERIODS) - это заново покажет объект с именем obj_name, но выше всех других.
Таким образом можно выстроить все объекты в нужном порядке.
- www.mql5.com
Сначала ObjectSetInteger(chart_id,obj_name,OBJPROP_TIMEFRAMES,OBJ_NO_PERIODS) - это запретит показывать объект с именем obj_name на всех периодах графика (скроет из видимости), а затем
ObjectSetInteger(chart_id,obj_name,OBJPROP_TIMEFRAMES,OBJ_ALL_PERIODS) - это заново покажет объект с именем obj_name, но выше всех других.
Таким образом можно выстроить все объекты в нужном порядке.
Спасибо, идея понятна!
Это не идея, а следование рекомендациям разработчиков.
Посмотрите эти свойства объекта: OBJPROP_BACK и OBJPROP_ZORDER
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования