Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пусть на каком то временном интервале боковик, но глобальный тренд никто не отменял. А потому и при боковике входим в направлении глобального тренда. Под глобальным трендом я понимаю тренд на ближайшем старшем ТФ на котором он может быть идентифицирован. Не бывает такого, чтобы на всех ТФ был боковик.
Хороший вариант. С вами не возможно не согласиться, но что бы понять что пора переходить на более высокий таймфрейм флэт все равно надо определить. Я имею в виду конечно не столько визуальное восприятие, а с точки зрения EA.
Хороший вариант. С вами не возможно не согласиться, но что бы понять что пора переходить на более высокий таймфрейм флэт все равно надо определить. Я имею в виду конечно не столько визуальное восприятие, а с точки зрения EA.
Один из возможных вариантов.
идея здравая, сам до нее когда то додумался, но зависит от настроек MA
Вариант хороший. Только осталось научиться прогнозировать переходы трэнд-флэт.
Ну прогнозировать это вы загнули, будущего никто не знает, хотя бы зафиксировать по факту закончившийся тренд с не очень большим опозданием.
Ну прогнозировать это вы загнули, будущего никто не знает, хотя бы зафиксировать по факту закончившийся тренд с не очень большим опозданием.
Завтра тоже будет светло, пандемия с короновирусом через некоторое время утихнет :) .
А прогноз может иметь некоторую вероятность, зависит от данных и их анализа.
Есть всем известная проблема отделения тренда от флета, так как многие торговые сисемы хорошо работают в тренде, и начинают сливать в боковике, хотел бы поднять вопрос о разных подходах к решению этой задачи.
Есть предложение подискутировать этот вопрос, кто как на это смотрит и почему, думаю новые не замыленные точки зрения всем нам пользу принесут.
"Умный в гору не пойдет! Умный гору обойдет!" - народная мудрость...
Если подумать, что трейдингу более сотни лет, а вопрос все еще висит..., то может эта проблема не имеет решения...
Или саму задачу нужно изменить?...
Например, зачем Вам нужен флэт?... Если вообще отказаться от флэта?
Такие примеры уже есть: Зиг-Заг имеет ТОЛЬКО два направления, и для флэта в этом индикаторе места нет...
кстати про тренд - чё голову ломать. Есть классическое определение, так и определяем.
Это Дончян, просто визуальное представление определения Доу - пока Хаи растут, значит тренд вверх.
проблемы у всех не в определении направления тренда, а в надёжной детекции его смены. И совсем тонкая материя - который тренд учесть (их тут много и сразу).
Есть всем известная проблема отделения тренда от флета, так как многие торговые сисемы хорошо работают в тренде, и начинают сливать в боковике, хотел бы поднять вопрос о разных подходах к решению этой задачи.
Я пока нашел всего 2 инструмента:
1. Разница между двумя МА с длинным и коротким периодом.
2. Одна из линий ADX отвечает за индикацию силы тренда.
У обоих вариантов сильное запаздывание и очень много ложных срабатываний.
Есть предложение подискутировать этот вопрос, кто как на это смотрит и почему, думаю новые не замыленные точки зрения всем нам пользу принесут.
Говорят с помощью МО можно детектить тренд или флет.