![MQL5 - Язык торговых стратегий для клиентского терминала MetaTrader 5](https://c.mql5.com/i/registerlandings/logo-2.png)
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
нет возможности сделать свою целевую
OnTester() не подходит?
Если я правильно понимаю, то "скрещивание" можно осуществлять между идентичными "генами" (параметрами) особей (копий одной системы с разными значениями тех же параметров).
Можно как угодно, разновидностей десятки.
https://www.mql5.com/ru/search#!keyword=собственный%20критерий%20оптимизации
Супер! А я и не знал, что в пятерке есть такая фича ... :) Я до сих пор на четверке работаю ... :) Спасибо.
Ну тогда всё. Вопрос снимается ... :)Супер! А я и не знал, что в пятерке есть такая фича ... :) Я до сих пор на четверке работаю ... :) Спасибо.
Ну тогда всё. Вопрос снимается ... :)Вообще-то "эта фича" есть ещё с четвёрки )))
Самого этого подхода мало. Он может служить инструментом "шлифовки" готовых систем - проверке и отладке.
Видел у ребят, которые занимаются проектами т.н. "исскуственной жизни", такие методы. Интересная штука. На первый взгляд полная каша, но генетика через мильоны проходов делает из каши "умные" гены.
Видел у ребят, которые занимаются проектами т.н. "исскуственной жизни", такие методы. Интересная штука. На первый взгляд полная каша, но генетика через мильоны проходов делает из каши "умные" гены.
OnTester() не подходит?
подходит, в режиме генетической оптимизации по "Максимум пользовательского критерия" ГА тестера будет максимизировать результат полученный из double OnTester() - проверенно все работает, НО есть проблема в автоматизации "взбодрить ГА" когда он начинает сходиться вокруг найденного локального максимума и не хочет еще остальные варианты по входным параметрам перебирать, в общем в тонкой настройке приходится руками помогать ГА путем добавления условий в OnTester() или разбиением параметров оптимизации на несколько интервалов