Добрый день, уважаемые участники форума.
Подскажите как быть в mql5 с динамическими двумерными массивами? Как объявить и работать с ними?
Например: в скрипте описываем вектор x[1,m] и вектор y[1,n], хочу перемножить x на y чтобы в итоге получилась двумерная матрица размерности A[m,n]
Если явно прописывать размерности m и n в программе, то получатся статические массивы, но я хочу, чтобы прога была более универсальной, и размерности m и n считывала откуда-нибудь из файла, т.е. заранее мы не будем знать сколько нам надо памяти под все это дело, с описанием x[] и y[] это понятно, а как описать A[][] в динамическом варианте?
Или к примеру по известным A и y найти x из уравнения Ax=y методом Гаусса, ну т.е. описать это в общем случае чтобы матрица A была полностью динамической?
int N1=4; int N2=5; //--- struct One_dimension_array_structure { double Second_dimension_array[]; }; //--- One_dimension_array_structure First_dimension_array[]; //--- ArrayResize(First_dimension_array, N1); //--- for (int i=0; i<ArraySize(First_dimension_array); i++) { ArrayResize(First_dimension_array[i].Second_dimension_array, N2); } //--- First_dimension_array[3].Second_dimension_array[2]=....
- www.mql5.com
Спасибо, за ответы.
Вариант с классом массива одномерных массивов, чуть позже нашел в документации в разделе по CArrayObj думаю что разработчикам нужно добавить ссылочку на код приведенный там в раздел Основы языка/Переменные с допиской как нужно создавать нормальные динамические массивы, а то немного в ступор вгоняет, хотя вариант со структурами для меня воспринимается проще.
Подскажите как быть в mql5 с динамическими двумерными массивами? Как объявить и работать с ними?
Например: в скрипте описываем вектор x[1,m] и вектор y[1,n], хочу перемножить x на y чтобы в итоге получилась двумерная матрица размерности A[m,n]
Если явно прописывать размерности m и n в программе, то получатся статические массивы, но я хочу, чтобы прога была более универсальной, и размерности m и n считывала откуда-нибудь из файла, т.е. заранее мы не будем знать сколько нам надо памяти под все это дело, с описанием x[] и y[] это понятно, а как описать A[][] в динамическом варианте?
Или к примеру по известным A и y найти x из уравнения Ax=y методом Гаусса, ну т.е. описать это в общем случае чтобы матрица A была полностью динамической?
Причитайте новую статью Электронные таблицы на MQL5 , может что-то для себя найдёте.
Например в параграфе 5. Организация двумерного массива
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования