Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Запускайте параллельно несколько терминалов по числу ядер процессора и оптимизируйте с разбивкой по параметрам/датам/инструментам/советникам.
Лично я так только и оптимизирую на MT4.
Ядрам или потокам?
Запускайте параллельно несколько терминалов по числу ядер процессора и оптимизируйте с разбивкой по параметрам/датам/инструментам/советникам.
Лично я так только и оптимизирую на MT4.
производительность все равно ниже будет чем в МТ5 - как ни крути, но 64-разрядные программы намного быстрее работают, много тестировал MQL4/MQL5, выигрыш часто более чем в 10 раз на простых математических операциях, да и генетика на МТ5 вообще шикарная, оптил 5x10^143 вариантов, довольно уверенно находит группы параметров через 30-60 минут с которыми можно уже конкретно экспериментировать, МТ4 не оптит такие большие комбинации параметров
Ядрам или потокам?
Смысл в потоках надо смотреть индивидуально - не всегда он есть.
производительность все равно ниже будет чем в МТ5 - как ни крути, но 64-разрядные программы намного быстрее работают, много тестировал MQL4/MQL5, выигрыш часто более чем в 10 раз на простых математических операциях, да и генетика на МТ5 вообще шикарная, оптил 5x10^143 вариантов, довольно уверенно находит группы параметров через 30-60 минут с которыми можно уже конкретно экспериментировать, МТ4 не оптит такие большие комбинации параметров
Это не предмет спора, просто иногда действительно нужен MT4. А генетикой я не пользуюсь...
Когда переходил на MT5 всё было очень медленно, в том числе из за не оптимального использования языка по незнанию. В MT4 у меня законченная концепция советника, которая ковыряет Forex уже не первый год, и времени и сил переводить код на MT5 нет.
Это не предмет спора, просто иногда действительно нужен MT4. А генетикой я не пользуюсь...
я и не спорю , сам еще не все возможности МТ5 изучил, но по скорости выполнения, он реально очень близко к С++ приблизился