Необходимо обьявить два массива: один массив с таймфреймами, а второй для хендлов индикаторов.
Пример:
//+------------------------------------------------------------------+ //| Test.mq5 | //| Copyright 2019, MetaQuotes Software Corp. | //| https://www.mql5.com | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "Copyright 2019, MetaQuotes Software Corp." #property link "https://www.mql5.com" #property version "1.00" //--- input parameters input int Input1; //--- ENUM_TIMEFRAMES arr_timeframes[3]={PERIOD_CURRENT,PERIOD_H1,PERIOD_H4}; int arr_handle_iADX[3]; // variable for storing the handle's of the iADX indicator //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { //--- for(int i=0;i<3;i++) { //--- create handle of the indicator iADX int handle_iADX=iADX(Symbol(),arr_timeframes[i],14); //--- if the handle is not created if(handle_iADX==INVALID_HANDLE) { //--- tell about the failure and output the error code PrintFormat("Failed to create handle of the iADX indicator for the symbol %s/%s, error code %d", Symbol(), EnumToString(Period()), GetLastError()); //--- the indicator is stopped early return(INIT_FAILED); } arr_handle_iADX[i]=handle_iADX; } //--- return(INIT_SUCCEEDED); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert deinitialization function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnDeinit(const int reason) { //--- } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert tick function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTick() { //--- } //+------------------------------------------------------------------+
Необходимо обьявить два массива: один массив с таймфреймами, а второй для хендлов индикаторов.
Пример:
Спасибо!!! Оперативно, а я то... вот как надо было...
Благодарю за пример с кодом, в МКЛ5 что бы прописать одну строчку МКЛ4, нужно в два раза больше написать кода...
Спасибо!!! Оперативно, а я то... вот как надо было...
Благодарю за пример с кодом, в МКЛ5 что бы прописать одну строчку МКЛ4, нужно в два раза больше написать кода...
Вообще это не так. Просто ВЫ привыкли писать код абы как - без проверок, без инициализаций ...
Но ни когда не поздно совершенствоваться.
Вообще это не так. Просто ВЫ привыкли писать код абы как - без проверок, без инициализаций ...
Но ни когда не поздно совершенствоваться.
Да вы правы, я плохой программист, я больше разработчик стратегий, мкл4 мне помогает реализовывать идеи, но терминал очень долго тестирует то что я делаю. Я могу разработать но правильно реализовать в коде не всегда удается. Если бы было бы проще написал алгоритм действий и все, так надо что бы он отражался и что то показывал на это уходит много времени.
Спасибо, за критику. Право в моем возрасте уже не все так просто дается...
Да вы правы, я плохой программист, я больше разработчик стратегий, мкл4 мне помогает реализовывать идеи, но терминал очень долго тестирует то что я делаю. Я могу разработать но правильно реализовать в коде не всегда удается. Если бы было бы проще написал алгоритм действий и все, так надо что бы он отражался и что то показывал на это уходит много времени.
Спасибо, за критику. Право в моем возрасте уже не все так просто дается...
Если есть идею - я могу на выходных рассмотреть их в ветке "Вечер выходного дня".
Если есть идею - я могу на выходных рассмотреть их в ветке "Вечер выходного дня".
Я показал картинку в личке, что скажете? Это моя одна из разработок не перерисовывается, реализовал на 4-ке.
Оптимизируется долго на МТ4, хочу перекинуть на пятерку по всем парам такой результат.
Тестируется долго на МТ4, хочу перекинуть на пятерку по всем парам такой результат.
Тест по ценам открытия - это даже не смешно. Такой тест - это самообман чистейшей воды. Сколько граалей по ценам открытия было сотворено - не пересчитать все :), а всё от жадности и не понимания о режимах генерации тиков.
Тест по ценам открытия - это даже не смешно. Такой тест - это самообман чистейшей воды. Сколько граалей по ценам открытия было сотворено - не пересчитать все :), а всё от жадности и не понимания о режимах генерации тиков.
Он работает по ценам открытия, а что в этом плохого?
int start() { //посчитаем ордера total = CountTrades(); //если появился новый бар, включаемся if (timeprev == iTime(_Symbol,PERIOD_M1,0)) return(0); timeprev = iTime(_Symbol,PERIOD_M1,0);
В МТ4 согласен они эмулируются, но по факту они не нужны, для меня это шум.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В MQL4 можно было тестировать советник по периодам таймфремов через массив, как реализовать это в MQL5?
Я переношу код своей совы на МТ5, пока только разбираюсь.. Если можно, пример показать кода, может кто на пятерке делал такое..