Читайте документацию. Условная компиляция (#ifdef, #ifndef, #else, #endif)
- www.mql5.com
Так, прочел) И что там?
PS. Перечитайте еще раз мой пост внимательно
#ifndef _BE_ #ifdef _TO_BE_ #define _NOT_BE_TO_BE_ #endif // _TO_BE_ #endif // _BE_ // #if defined(_BE_) || !defined (_TO_BE_) #ifndef _NOT_BE_TO_BE_ // сюда писать что хотелось #endif
Как обычно, когда кто-то предлагает реализовать наконец-то обычную и нужную функциональность, ему предлагают костыли.
Лично я присоединяюсь к просьбе. Самому надоели такие громоздкие костыли. Использую сложные условия препроцессора.
Как обычно, когда кто-то предлагает реализовать наконец-то обычную и нужную функциональность, ему предлагают костыли.
Лично я присоединяюсь к просьбе. Самому надоели такие громоздкие костыли. Использую сложные условия препроцессора.
Я уже много лет не программировал на C++. Там есть "#if ВЫРАЖЕНИЕ". Возможно, в выражении нельзя использовать || и && (поиск навскидку не показал примеров этого в C++ и C#), но это же логичное развитие директивы, и несложное, на мой взгляд.
И вопрос не в том, что вот там есть, а здесь нет, или наоборот. А просто это очень нужная фича для тех, кто активно использует условную компиляцию.
А в каком языке препроцессор с вашими хотелками реализован?
Это уже реализовано в C директивах 1992 года: https://docs.freebsd.org/info/cpp/cpp.pdf
Во-первых это не костыль а решение.
Во-вторых это не значит что я против того, чтобы добавили составное условие и вообще #if в дополнение к #ifdef.
Я за любой движ в развитии языка. Просто эта вещь вполне реализуема существующими конструкциями, есть более насущные вещи
Это уже реализовано в C директивах 1992 года: https://docs.freebsd.org/info/cpp/cpp.pdf
А в документе выделите, а то я только #ifdef/ifndef #else #endif нашел
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования