Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В ООП под "объектом" понимается ссылка на класс, в котором объявлены его поля (свойства). Я под объектом понимаю нумерованный комплекс свойств, каждое из которых - ячейка в массиве. В этом разница.
Вопросы не относятся к теме графических интерфейсов. Я давно обошел графические библиотеки и искать мне там нечего. Но, сейчас интересуюсь тематикой ИИ, а это ставит новые задачи и вопросы.
Тогда берите готовую библиотеку, дружите ее с mql и вперед. Зачем велосипеды изобретать?
Поясните что имеете в виду под "...Причем речь о статичной иерархии. Постоянной и неизменной" ?
В ООП под "объектом" понимается ссылка на класс, в котором объявлены его поля (свойства). Я под объектом понимаю нумерованный комплекс свойств, каждое из которых - ячейка в массиве. В этом разница.
дело Ваше, но Вы изначально вносите понятие неопределенности в терминологии
Поясните что имеете в виду под "...Причем речь о статичной иерархии. Постоянной и неизменной" ?
)))))
у него своя терминология, а играем в "угадай мелодию"
ЗЫ: 5 раз менял работу, но после 2-го раза понял, что ,что бы быстро войти в коллектив, нужно сначала научиться общаться на одном языке с коллегами, т.е. уметь задать вопрос используя технические термины общепринятых ранее - это наиболее эффективно, в противном случае получишь ответ "вот мануалы, иди читай" )))
Ну, любая категория имеет определенный статичный набор понятий. Он может пополняться, но его "фундамент" неизменен. Из таких статичный наборов понятий складывается "статичная" иерархия.
Вы имеете в виду, что у вас есть объект с неизменным количеством полей, и вам нужно создать иерархию таких объектов? Но любой объект имеет статичное количество полей (пока их количество сам в коде класса не изменишь).
Что-то не совсем понимаю вас. Категория - что имеете в виду? "Фундамент" - что имеете в виду?
дело Ваше, но Вы изначально вносите понятие неопределенности в терминологии
)))))
у него своя терминология, а играем в "угадай мелодию"
ЗЫ: 5 раз менял работу, но после 2-го раза понял, что ,что бы быстро войти в коллектив, нужно сначала научиться общаться на одном языке с коллегами, т.е. уметь задать вопрос используя технические термины общепринятых ранее - это наиболее эффективно, в противном случае получишь ответ "вот мануалы, иди читай" )))
Вы имеете в виду, что у вас есть объект с неизменным количеством полей, и вам нужно создать иерархию таких объектов? Но любой объект имеет статичное количество полей (пока их сам в коде класса не добавишь).
Что-то не совсем понимаю вас. Категория - что имеете в виду? "Фундамент" - что имеете в виду?
Объект с неизменным количеством полей - это другое. Здесь философский, а не программный контекст понятий. Вы должны в этом хорошо ориентироваться. В философском представлении, Объект - это сущность, представленная как именованный комплекс свойств. Свойство - обязательный атрибут Объекта и вообще любой сущности (процесса, состояния, значения...). Категория, скорее свойство, чем объект, а как свойство - оно переменная. Тогда список ее подкатегорий - это список ее значений в статусе переменной-свойства.
Далее, иерархия категорий - это статичный комплекс взаимосвязей. Отражает вложенность звеньев иерархии.
Речь о картине мира, представленной в виде базы знаний.
Объект с неизменным количеством полей - это другое. Здесь философский, а не программный контекст понятий. Вы должны в этом хорошо ориентироваться. В философском представлении, Объект - это сущность, представленная как именованный комплекс свойств. Свойство - обязательный атрибут Объекта и вообще любой сущности (процесса, состояния, значения...). Категория, скорее свойство, чем объект, а как свойство - оно переменная. Тогда список ее подкатегорий - это список ее значений в статусе переменной-свойства.
Далее, иерархия категорий - это статичный комплекс взаимосвязей. Отражает вложенность звеньев иерархии.
Речь о картине мира, представленной в виде базы знаний.
Пётр, это в вашем понимании я какой-то прожжённый филосов. Однако это совсем не так. Я оперирую совершенно ограниченным набором понятий, укладывающихся в общую концепцию ООП.
Если говорить о картине мира, то объектом можно назвать любое живое существо. У каждого живого существа есть собственный набор его качеств, которые нам говорят однозначно о том, к какому классу живых существ оно может быть отнесено. Базовые же свойства есть у всех живых существ, и они неизменны - это вы имели в виду под "фундаментом"?
Пётр, это в вашем понимании я какой-то прожжённый филосов. Однако это совсем не так. Я оперирую совершенно ограниченным набором понятий, укладывающихся в общую концепцию ООП.
Если говорить о картине мира, то объектом можно назвать любое живое существо. У каждого живого существа есть собственный набор его качеств, которые нам говорят однозначно о том, к какому классу живых существ оно может быть отнесено. Базовые же свойства есть у всех живых существ, и они неизменны - это вы имели в виду под "фундаментом"?
Да. Верно. Фундаментальные свойства имеет каждый Объект. И каждый относится к какой то категории, которая в свою очередь вложена в другую категорию, а та в следующую и так далее, к вершине абстракции. Этот "путь" от любого частного объекта к своей категории, надкатегории и над-над категории статичен. Поэтому, я внес понятие фундамента, - то есть неизменных связей между категориями. Отсюда возникла задача построения иерархии. Но, возможно, память и возможности компьютера не идеально подходят для построения сложных, вложенных друг в друга конструкций. Возможно, технические ограничения не позволят это эффективно реализовать.
Да. Верно. Фундаментальные свойства имеет каждый Объект. И каждый относится к какой то категории, которая в свою очередь вложена в другую категорию, а та в следующую и так далее, к вершине абстракции. Этот "путь" от любого частного объекта к своей категории, надкатегории и над-над категории статичен. Поэтому, я внес понятие фундамента, - то есть неизменных связей между категориями. Отсюда возникла задача построения иерархии. Но, возможно, память и возможности компьютера не идеально подходят для построения сложных вложенных друг в друга конструкций. Возможно, технические ограничения не позволят это эффективно реализовать.
Существо.
Флора/Фауна
Подвид
Вид
Семейсвто
и т.д.
Так хотите?
Ну это простое наследование от базового объекта "Существо"
Но можно пойти и глубже - есть одноклеточные/многоклеточные, и это всё к живым относится. Но есть ещё и неживые. Всё зависит от задач, под которые вам необходимо найти свойства базового объекта, и уже от них наследоваться.
Если уж совсем головой стукнуться, то можно и до атомов дойти и начать и их делить на составляющие в поисках фундаментального объекта-родителя (осторожно - реакция деления может стать цепной, и вы уничтожите полмира :))
Как в ООП делают цикл по объектам и их свойствам?
Например, я выполняю цикл след.образом:
Если я правильно понял Ваш код, то вот его аналог в ООП: