Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вот ваш код с Stop Loss и Take Profit (всё работает)
так стоп и тейк не ставятся, если у меня инет пропадет, то робот позиции не сможет закрыть. и стопы с тейками у мня ставятся 50% дневного атр тейк, и 16% атр стоп. в вашем коде меняла эти значения ничего не изменилось.
вот как у меня реализовано это было, типа стоп и тейк. точнее закрытие по рынку на уровне цены стопа и тейка
Это минимум для открытия позиции:
Чтобы не путаться, сначала рассчитывайте Стоп лосс, а потом Тейк профит (у вас изначально было наоборот и я даже попался на этом - дело в том, что CTrade отдаёт торговый приказ в формате ***, Стоп лосс, Тейк профит).
Пришлось добавить класс CSymbolInfo - для получения текущей цены и (главное!) - для нормализации цен подставляемых в Стоп лосс и Тейк профит.
Это минимум для открытия позиции:
Чтобы не путаться, сначала рассчитывайте Стоп лосс, а потом Тейк профит (у вас изначально было наоборот и я даже попался на этом - дело в том, что CTrade отдаёт торговый приказ в формате ***, Стоп лосс, Тейк профит).
Пришлось добавить класс CSymbolInfo - для получения текущей цены и (главное!) - для нормализации цен подставляемых в Стоп лосс и Тейк профит.
классно, работает. тока мне нужно понять этот весь код. завтра займусь. не против если я у вас спрошу чего не смогу понять сама?
классно, работает. тока мне нужно понять этот весь код. завтра займусь. не против если я у вас спрошу чего не смогу понять сама?
Да. Распишу по каждой строчке.
Да. Распишу по каждой строчке
здравствуйте. я не только вопросы написала, но и свое понимание кода. в виде комментариев к каждой строке. так вроде проще и легче будет читать.
здравствуйте. я не только вопросы написала, но и свое понимание кода. в виде комментариев к каждой строке. так вроде проще и легче будет читать.
Не совсем так: если вдруг не прошла инициализация текущим символом - тогда выходим
Это не инициализация, а установка флага AS_SERIES динамическому массиву, индексация элементов массива будет производиться как в таймсериях - в общем после этого в массиве элемент с индексом [0] будет соответствовать самому правому бару на графике.
Это заготовка для правильного обхода списка позиций (ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВСЕГО ОДНО ПОЗИЦИЯ) и модификации
"ЕСЛИ ПОЛУЧИЛИ ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ. КСТАТИ ЗАЧЕМ ЭТА ПРОВЕРКА?" - это проверка того, что: удалось ли обновить текущие цены. Если не удалось - то в цикл открытия позиции не входим
Не совсем так: если вдруг не прошла инициализация текущим символом - тогда выходим
Это не инициализация, а установка флага AS_SERIES динамическому массиву, индексация элементов массива будет производиться как в таймсериях - в общем после этого в массиве элемент с индексом [0] будет соответствовать самому правому бару на графике.
Это заготовка для правильного обхода списка позиций (ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВСЕГО ОДНО ПОЗИЦИЯ) и модификации
"ЕСЛИ ПОЛУЧИЛИ ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ. КСТАТИ ЗАЧЕМ ЭТА ПРОВЕРКА?" - это проверка того, что: удалось ли обновить текущие цены. Если не удалось - то в цикл открытия позиции не вхоспасибо
спасибо, много понятно стало.
вот еще чего спросить хотела, здесь меняю параметры, в тестере в журнале пишет все равно стоп 10, тейк 50. и считает также стоп и тейк. а при оптимизации нормально, перебирает их. это нормально? или нет?
спасибо, много понятно стало.
вот еще чего спросить хотела, здесь меняю параметры, в тестере в журнале пишет все равно стоп 10, тейк 50. и считает также стоп и тейк. а при оптимизации нормально, перебирает их. это нормально? или нет?
Если Вы просто изменили входные параметры (input) во файле mq5 и скомпилировала его - эти новые параметры НЕ ИЗМЕНЯТСЯ В ТЕСТЕРЕ. Хотите изменений - в тестере правый клик и параметры по умолчанию