Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А что значат минусы и как это все обрабатывать?
Как обрабатывать писал несколькими постами раньше. Как предположение...
200:5 - от балды, для примера, типа мечты и цели для поиска :)
50-60% по памяти, о том что было 5 лет назад. Что собственно и подтверждается твоми (проверенными) данными: 216:200 примерно= 50%
Я уже подумал, что труба делу))
Програмки, которые делают много вычислений, всегда нормально памяти берут? Или это особенность java? Или и то, и то?)
Никак не могу довести до нормального размера программку. Небольшой код, но весит аж 13 мегабайт. Среда разработки пихает в джарник так же и библиотеки дополнительные апачевские (open source). Хотя я там использую только малую часть из них...
Как использовать:Я залил на диск программку и код. Пароль: tsibulka
1. Выгрузить котировки (.csv).
2.Отформатировать котировки:
а) В Экселе открыть документ:
-- выделить всю первую колонку;
-- вкладка "Данные" ;
-- кнопка "Текст по столбцам";
-- галочку на "с разделителями", жмем "далее";
-- галочку только на "запятая", жмем "далее";
-- жмите на колонки в окошке и ставьте формат текста: 1-дата, 3,4,5,6-текстовый!!, "готово" (прикрепил скрин к этому подпункту).
б) Проверьте, корректно ли отображаются данные 3,4,5,6й колонок (бывает меняет на дату, если забыли указать, что данные текстового формата) - просто быстро потащите за ползунок, будет видно;
в) Выделите колонки 3,4,5,6; нажмите Ctrl+F, вкладка "заменить". В поле "найти", ставим точку, в поле "Заменить на" ставим запятую. Жмем "заменить все";
г) Выделите колонки 3,4,5,6; Переходим на вкладку "главная". Ищем раздел "число" (на скрине пример, где находится), раскрываем его в отдельное окно. Выбираем вкладку "Число", в поле "числовые форматы" выбираем "числовой" , ставим число десятичных знаков - 4.
д) Сохраняем книгу как книгу Эксель 97-2003.
Если все сделать норм, не должна косячить.
3. Запускаем програмку и следуем всплывающим подсказкам. В "исходные данные" пихаем только что созданный отформатированный файлик формата .xls.
Следует учитывать, что в экселе 1 строка это нолевая в отчете (так же и с колонкой сдвиг есть). Ниже дневок лучше не использовать. Она не идеальна, но работает. Если что, сильно не ругайте, только 5 месяцев изучаю джаву (самостоятельно) :)
P.S. Это первая более-менее приличная программка (условно говоря)