- roffild.com
Сергей, большое спасибо.
Буду пробовать делать как в статье.
Да, сделайте вы наконец обычную ДЛЛ, и не мучайтесь. Вообще-то ДЛЛ - это стандартное решение. Посмотрите папку любо программы, МТ, хотя бы. Сколько там ДЛЛ? Зачем бы это?
А ведь всего почти год назад просил ДЛЛку для Питона: https://www.mql5.com/ru/forum/245373/page4#comment_8304589
3. Все (или почти все) библиотеки уже портированы в тот-же Python. Не проще-ли сделать всего один порт к работающему приложению Питон, и, спокойно и неторопясь, сразу пользоваться всеми библиотеками. Тем более, что все порты библиотек к Питону хорошо проверены и документированы. В дополнение: Питон - язык сценариев, и его доля времени в исполнении библиотек минимальна. На быстродействие не повлияет. Учтем еще, что в Питон есть полноценные потоки, а многие порты к MQL просто виснут без этого, и развисают, когда поезд уже ушел..
Думаю, в этом случае, опытные прграммисты вас поймут. А доля применений всего одного порта к Питон будет больше, чем всех ваших библиотек суммарно.
Ну вот, я все-таки сделал ДЛЛку, когда нашел механизм быстрой передачи данных в функцию Питона.
Теперь призыв отказаться полностью от Питона в пользу одних ДЛЛок?
А ведь всего почти год назад просил ДЛЛку для Питона: https://www.mql5.com/ru/forum/245373/page4#comment_8304589
Ну вот, я все-таки сделал ДЛЛку, когда нашел механизм быстрой передачи данных в функцию Питона.
Теперь призыв отказаться полностью от Питона в пользу одних ДЛЛок?
Любая межпроцессорная синхронизация (пайпы, сокеты и т.п.) гораздо медленнее прямого вызова функции.
Если устраивает время одного тестового прохода на две недели за 1 час с применением сокетов...
Прямой вызов функции сокращает время одного прохода в несколько раз.
Любая межпроцессорная синхронизация (пайпы, сокеты и т.п.) гораздо медленнее прямого вызова функции.
Если устраивает время одного тестового прохода на две недели за 1 час с применением сокетов...
Прямой вызов функции сокращает время одного прохода в несколько раз.
Держите меня семеро.
Ну да... Если тестировать только по ценам открытия и почти не торговать, то можно и в 5 секунд уложиться :D
Если тестировать все тики и по 10-20 ордеров в день, то на средней нейронке на сокетах проход будет около часа.
Ну да... Если тестировать только по ценам открытия и почти не торговать, то можно и в 5 секунд уложиться :D
Если тестировать все тики и по 10-20 ордеров в день, то на средней нейронке на сокетах проход будет около часа.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день.
В рамках создания автоматической торговой системы появилась необходимость запуска Python скрипта с аргументами из советника, а также, читать его вывод. Скрипт консольный.
Собственно, есть python-скрипт, который запускается так: "python Attempt0006-2.py 125800 125800 126120 126190 5615 526770.2174090254 199443.9274603734 30526.7073583357 340085.7909435491 131269.7419648964 28089.70269081854"
Да, ему в качестве параметров передается 11 чисел - показателей индикаторов.
Его вывод - это всегда число типа float. Одна строка.
Как его запустить из советника и прочитать его вывод?
То, что я встречал на https://www.mql5.com - это либо просто запуск внешнего файла без чтения вывода, либо pipes. С помощью каналов мне пока тоже непонятно, как это реализовать.
Спасибо.