всему есть обьяснение,
разработчики в край оптимизируют,
лучше бы не оптимизировали, как в браузере опере,при многостраничном открытии вкладок- страницы загружаются только заголовок, остальная весомая часть грузится если нажать на вкладку, и каждая открывается потом можно сказать как ее открыли, IE открывает и грузит все сразу, приятно работать
это аналогия, сейчас в связи с оптимизацией тестера страшно проверять тс, нужно потом еще в ручную смотреть так ли тестер сделал. Не нужно ничего оптимизировать, мощностей хватает.Всем привет!
Я покупал процессор AMD 2990 с целью проводить оптимизацию. Получился мощный ПК, но возникли вопросы понять которые не могу
Сейчас я немного не понимаю как устроен оптимизатор, дело в том что оптимизатор показывает 64 агента .
В процессе оптимизации каждый агент получает задания например по 10,
в процессе оптимизации какие то агенты справляются быстрее со своими заданиями а какие то работают долго.
Могу примерно сказать что 95% агентов тупо находятся в состоянии ожидания примерно 60-80% времени.
Другими словами 60 агентов выполнили свои задания за 10-20 минут и ждут когда оставшиеся агенты 4 агента выполнят свои задания, на которые те могут потратить 20-60 минут...
Либо я не понимаю, либо оптимизатор не нагружает агенты...
Еще есть интересная особенность - заключается в том что оптимизатор начинает показывать лучшие проходы после долгого времени.. То есть смысла останавливать оптимизацию и затем продолжать нет.
Оптимизатор "раздувается" только после длительного времени безпрерывной работы.
Смотрите картинку.
Часто оптимизация это подгонка под историю, не стоит ей так уж увлекаться
Часто оптимизация это подгонка под историю, не стоит ей так уж увлекаться
ЛЮБАЯ оптимизация - это подгонка под историю, так как это - основное свойство технического анализа!!!
При этом необходимо различать УРОВНИ подгонки под историю:
1. Абсолютная подгонка - когда оптимизация на НЕБОЛЬШОМ периоде показывает 100% совпадение результатов с теоретическими расчетными показателями возможных прибылей. Обычно, при смене ритма рынка, такая оптимизация перестает работать...
2. Частичная подгонка, которая продолжает работать даже при смене ритма рынка, но с несколько худшими результатами...
3. Средняя оптимизация - оптимизация не на основе данных рынка, а на основе ТЕОРИИ или ИДЕЙ стратегии, основанной на сильной закономерности рынка. Проверка такой оптимизации ОЧЕНЬ простая - запускаете оптимизацию с ЭТИМИ настройками на ДРУГОЙ валютной паре - и результат - "на лицо"...
ЛЮБАЯ оптимизация - это подгонка под историю, так как это - основное свойство технического анализа!!!
При этом необходимо различать УРОВНИ подгонки под историю:
1. Абсолютная подгонка - когда оптимизация на НЕБОЛЬШОМ периоде показывает 100% совпадение результатов с теоретическими расчетными показателями возможных прибылей. Обычно, при смене ритма рынка, такая оптимизация перестает работать...
2. Частичная подгонка, которая продолжает работать даже при смене ритма рынка, но с несколько худшими результатами...
3. Средняя оптимизация - оптимизация не на основе данных рынка, а на основе ТЕОРИИ или ИДЕЙ стратегии, основанной на сильной закономерности рынка. Проверка такой оптимизации ОЧЕНЬ простая - запускаете оптимизацию с ЭТИМИ настройками на ДРУГОЙ валютной паре - и результат - "на лицо"...
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
fxsaber, 2019.04.22 00:58
Такой результат
достигается следующим образом.
Отключаются все Агенты, кроме одного. И запускается полный перебор на 5750 вариантов. После чего включаются все остальные локальные Агенты.
Видимо, что распределились задания неравномерно. И общее время оптимизации будет выше, чем могло бы.
Что касается этого
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Хочу собрать ПК для работы с МТ 5, что посоветуете и почему?
Maxim Dmitrievsky, 2019.05.12 08:08
Потому что надо делать сбалансированные алгоритмы, скорость работы которых не зависит от изменения параметров, тогда не будет зависших агентов
Конечно, эта точка зрения ошибочна.
Конечно, эта точка зрения ошибочна.
? в смысле конечно.. конюшня )
Или трейлинг стоп при сети ордеров..
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет!
Я покупал процессор AMD 2990 с целью проводить оптимизацию. Получился мощный ПК, но возникли вопросы понять которые не могу
Сейчас я немного не понимаю как устроен оптимизатор, дело в том что оптимизатор показывает 64 агента .
В процессе оптимизации каждый агент получает задания например по 10,
в процессе оптимизации какие то агенты справляются быстрее со своими заданиями а какие то работают долго.
Могу примерно сказать что 95% агентов тупо находятся в состоянии ожидания примерно 60-80% времени.
Другими словами 60 агентов выполнили свои задания за 10-20 минут и ждут когда оставшиеся агенты 4 агента выполнят свои задания, на которые те могут потратить 20-60 минут...
Либо я не понимаю, либо оптимизатор не нагружает агенты...
Еще есть интересная особенность - заключается в том что оптимизатор начинает показывать лучшие проходы после долгого времени.. То есть смысла останавливать оптимизацию и затем продолжать нет.
Оптимизатор "раздувается" только после длительного времени безпрерывной работы.
Смотрите картинку.