![MQL5 - Язык торговых стратегий для клиентского терминала MetaTrader 5](https://c.mql5.com/i/registerlandings/logo-2.png)
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
конечно можно, но лучше не по минуте(слишком дискретно), а просто ТФ с типом double, например. Period= 1.01455 мин , 1.01625 мин , ... 2.4512 часа и т.д.
Я не программист, спросил так как понимаю. А если по минуте, сложно получается в реализации?
Я не программист, спросил так как понимаю. А если по минуте, сложно получается в реализации?
Там же нет индикаторной рекурсии. Стандартное использование iMA (с потерей данных о хендлах).
Индикаторная рекурсия - когда идет расчет на себе же. Реализовывается через iCustom+один из вариантов OnCalculate.
Там же нет индикаторной рекурсии. Стандартное использование iMA (с потерей данных о хендлах).
Индикаторная рекурсия - когда идет расчет на себе же. Реализовывается через iCustom+один из вариантов OnCalculate.
Сначала я хотел с Вами согласиться и убрать из описания слово "рекурсия".
Но поразмыслив, все же не соглашусь с Вами.
Рекурсия на лицо.
Хоть и, как бы, вызов на каждом шаге происходит из цикла, а не изнутри самой же функции расчета данных, но фактически функция берет каждый раз на следующем шаге свой собственный предыдущий расчет.
Да, данные о хендлах как бы теряются, но сама расчетная часть индикатора на каждом шаге не теряется, а сидит уже в следующей расчетной части.
Я не зря привел пример треугольника Паскаля, как результат действия такой рекурсии. А известно, что "если в треугольнике Паскаля все нечётные числа окрасить в чёрный цвет, а чётные — в белый, то образуется треугольник Серпинского", который строится бесконечной рекурсией.
Рекурсия на лицо.
К сожалению, это не рекурсия
ЗЫ Попробуйте написать рекурсивный пользовательский индикатор.
А это рекурсия?
ЗЫ Попробуйте написать рекурсивный пользовательский индикатор.
Ок. Согласился. Терминология, действительно, некорректная.
Исправил описание.
Спасибо.
А это рекурсия?
Да.
Да.
Просто любую рекурсию можно заменить циклом, но не любой цикл рекурсией.
Например, получение списка всех файлов песочницы удобно реализовывать именно через рекурсию.