Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо за мудрые слова.
Юсуф, если вы не знаете программирование, то не советую на этом возрасте пытаться учиться. Ничего не выйдет.
Если вы как говорили хорошо владеете Excel, то должны были знать также встроенную в него Basic.
Лучше найдите студента, который знает программирование на C++ или даже Pascal и работайте вместе. Молодые программисты в течение нескольких недель смогут выучить торговые функции MQL и сделают для вас эксперта.
Тут никто месяцами даром работать с вами не будет.
https://www.mql5.com/ru/forum/307970
Спасибо, вот эту ветку прочту внимательно после знакомства с книгой. Здесь сразу все начинается с кошмара для меня, но, постараюсь осилить с помощью сообщества программистов. Буду спрашивать непонятные места прямо в ветке. Прошу не обижаться на глупые вопросы.
Приведите, пожалуйста, своё толкование ФА и его отличительные особенности от ТА, на Ваш взгляд.
Есть философия, что "в цене учтено всё". Не все вникают в смысл этих слов.
Если своими словами объяснить, то получается, что в цене уже заложены все возможные факторы которые будут адекватны текущей цене.
В дальнейшем цены будут формироваться новыми данными.
Предварительные данные предстоящих фундаментальных данных заранее закладываются в цене.
Сегодняшняя цена формируется из текущих новостей и предварительных данных, которые ожидаются в будущем.
Выход новостей является спусковым крючком для корректировки ошибочных решений или подтверждением.
Ваша ошибка находится у вас в сознании, из-за игнорирования факторов образования цены.
Цена питается завтрашним днем.
Фундамент - направление.
ТА это вчерашний день, по нему можно только находить точки возможного противостояния "быков" и "медведей", а вы пытаетесь предугадать направление не анализируя "фундамент". Таким способом вы случайно можете только поймать инерцию, но ничего не знаете о характере рынка. Гадание на гуще.
Извините за прямоту.)
Если напишите доходчиво свою формулу, по ОНLC, могу сделать советник
Формулы здесь: https://www.mql5.com/ru/forum/86249/page3 . Используются 4 бара цен OPEN ближайшей истории в качестве X1-X4 и цена OPEN текущего бара в качестве Y - получаете СЛАУ из пяти уравнений. На втором этапе - Все смещаете на один бар, X1- отправляете на мусорку, X2 - объявляете X1, ....., Y - X4, новый Y пополняется очередным, свежим баром по новой цене открытия. Когда составите все 5 уравнения системы, после их решения находите первый комплект из 5-ти коэффициентов а0-а4. Первый цикл завершен. Такие циклы повторяете в режиме он-лайн, хоть, каждую секунду, поскольку, всегда есть цена OPEN на данный момент, но, X1 - X4 меняются только по завершении текущего бара. Вримание - заменил неверный файл в аттаче на правильный вариант.
О Боги, 65 страниц толчения воды в ступе!
65 страниц просят Юсуфа написать формулы на человеческом языке!
Спасибо, вот эту ветку прочту внимательно после знакомства с книгой. Здесь сразу все начинается с кошмара для меня, но, постараюсь осилить с помощью сообщества программистов. Буду спрашивать непонятные места прямо в ветке. Прошу не обижаться на глупые вопросы.
там в первом моем сообщнии название книги на СИ, который проще чем с++ (с++ это его продолжение). Т.е. даже знаний СИ вам волне хватит что бы писать ботов
Формулы здесь: https://www.mql5.com/ru/forum/86249/page3 . Используются 4 бара цен OPEN ближайшей истории в качестве X1-X4 и цена OPEN текущего бара в качестве Y.
Vladimir Baskakov:
Здесь напишите, не заставляйте меня скакать по веткам и распаковывать архивы
Если у = а0 + а1х1 + а2х2 + а3х3 + а4х4, то, оценка неизвестных 5-ти кэффициентов производится решением системы из 5-ти следующих уравнений:
Если использовать всего пять комплектов исходных данных, то, коэффициенты находятся точно и всегда Yрасч. = Yфакт., иначе, Yрасч. = Yфакт. с остатками, т.е., приблизительно с точность МНК оценки.Если у = а0 + а1х1 + а2х2 + а3х3 + а4х4, то, оценка неизвестных 5-ти кэффициентов производится решением системы из 5-ти следующих уравнений: