- www.mql5.com
Есть индикатор МТ4 в который нужно дописать отправку уведомлений на телеграм, вот что добавил, но уведомления не приходят, что я не правильно сделал?
Данный скрипт уведомления отправляет
Библиотека не работает в индикаторах, только в советниках и скриптах.
В обсуждении статьи, разработчика этой библиотеки, есть одно из возможных решений данной проблемы.
Другое решение это : индикатор пишет сигнал в файл, а советник по таймеру проверяет сообщения, и отправляет куда надо.
Другое решение это : индикатор пишет сигнал в файл, а советник по таймеру проверяет сообщения, и отправляет куда надо.
Советник сам не может отслеживать уведомления от индикатора? К примеру читать журнал и при появлении строки "Notifications:" отправлять уведомление на телеграм?
Советник сам не может отслеживать уведомления от индикатора? К примеру читать журнал и при появлении строки "Notifications:" отправлять уведомление на телеграм?
Анализировать системный журнал на появление строки Notification ? Нет. Даже объяснять не буду почему. Есть еще вариант : в индикаторе вместто bot.SendMessage(), пишете
EventChartCustom(id ,234,0,0,"сообщение");
То есть отправляете пользовательское событие. id- это график где установлен советник.
в советнике:
void OnChartEvent(const int id,const long& lparam,const double& dparam,const string& sparam) { if( id == CHARTEVENT_CUSTOM+234) { bot.SendMessage(44444444,sparam); } }
Анализировать системный журнал на появление строки Notification ? Нет. Даже объяснять не буду почему. Есть еще вариант : в индикаторе вместто bot.SendMessage(), пишете
EventChartCustom(id ,234,0,0,"сообщение");
То есть отправляете пользовательское событие. id- это график где установлен советник.
в советнике:
Вы занимаетесь написанием советников? Если да, то сколько будет стоить такая работа? Мне еще нужно будет добавить отправку скрина, врятли я это все смогу сам сделать.
Вы занимаетесь написанием советников? Если да, то сколько будет стоить такая работа? Мне еще нужно будет добавить отправку скрина, врятли я это все смогу сам сделать.
Написанием советников не занимаюсь. Но помогу.
Создаете новый советник. Бросаете его на любой график.
#property copyright "Copyright 2018, MetaQuotes Software Corp." #property link "https://www.mql5.com" #property version "1.00" #property strict #include <Telegram.mqh> string Token="744665737:AAH5MhCME439HGQyFIbe2cqq1U1-R1804tU"; CCustomBot bot; //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { //--- bot.Token(Token); //--- return(INIT_SUCCEEDED); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert deinitialization function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnDeinit(const int reason) { //--- } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert tick function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTick() { //--- } //+------------------------------------------------------------------+ //| ChartEvent function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnChartEvent(const int id, const long &lparam, const double &dparam, const string &sparam) { //--- if( id == CHARTEVENT_CUSTOM+234) { bot.SendMessage(337557722,sparam); } } //+------------------------------------------------------------------+
Вставьте соответсвенно ваш токен и id.
В индикаторе вместо где bot.SendMessage()
пишите EventChartCustom((long)GlobalVariableGet(mId) ,234,0,0,"сообщение");
Пробуйте.
Написанием советников не занимаюсь. Но помогу.
Создаете новый советник. Бросаете его на любой график.
Вставьте соответсвенно ваш токен и id.
В индикаторе вместо где bot.SendMessage()
пишите EventChartCustom((long)GlobalVariableGet(mId) ,234,0,0,"сообщение");
Пробуйте.
На счет id не совсем понял, "id- это график где установлен советник" это название валютной пары где стоит советник? Напишите на примере куда именно в советнике его ставить.
в индикаторе уже id не нужно ставить? "EventChartCustom((long)GlobalVariableGet(mId) ,234,0,0,"сообщение");"
Советник сделал, но он в терминале не запускается, что то в нем не хватает.
Советник сделал, но он в терминале не запускается, что то в нем не хватает.
Берете советник который я выкладывал выше ( я его подкорректировал), копируете как есть, компилируете и кидаете на любой график.
Далее, в вашем индикаторе добавляете вот такую функцию
void Send(string mes) { long currChart=ChartFirst(); int i=0; while(i<CHARTS_MAX) { EventChartCustom(currChart,234,0,0,mes); currChart=ChartNext(currChart); if(currChart==-1) break; i++; } }
Далее, вместо где вы писали bot.SendMessage() пишите Send(" signal BUY ");
Пробуйте. Все должно работать.
Берете советник который я выкладывал выше ( я его подкорректировал), копируете как есть, компилируете и кидаете на любой график.
Далее, в вашем индикаторе добавляете вот такую функцию
Далее, вместо где вы писали bot.SendMessage() пишите Send(" signal BUY ");
Пробуйте. Все должно работать.
Сделал все, есть какой то простой индикатор или скрипт, что бы проверить работает советник правильно или нет? А то от моего индикатора сигналы не так часто приходят.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Есть индикатор МТ4 в который нужно дописать отправку уведомлений на телеграм, вот что добавил, но уведомления не приходят, что я не правильно сделал?
Данный скрипт уведомления отправляет