MetaTrader 5 Python User Group - как использовать Python в Метатрейдере - страница 74
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всем доброго дня!
Не знаю в той ли ветке пишу, но надеюсь, что поправите меня. И ещё одно уточнение - в программировании я полный ноль!
Итак, нашел код маленькой программы написанной на языке PYTHON, которая берет котировку пары EUR/USD с известного сайта и записывает её в ячейку А1 файла EUR_USD_QUOTE.csv.
Если кому-нибудь не трудно, то пожалуйста, доработайте код так, чтобы котировка автоматически обновлялась в этой же ячейке А1 файла EUR_USD_QUOTE.csv через каждый час.
С уважением, Владимир.
Всем доброго дня!
Не знаю в той ли ветке пишу, но надеюсь, что поправите меня. И ещё одно уточнение - в программировании я полный ноль!
Итак, нашел код маленькой программы написанной на языке PYTHON, которая берет котировку пары EUR/USD с известного сайта и записывает её в ячейку А1 файла EUR_USD_QUOTE.csv.
Если кому-нибудь не трудно, то пожалуйста, доработайте код так, чтобы котировка автоматически обновлялась в этой же ячейке А1 файла EUR_USD_QUOTE.csv через каждый час.
С уважением, Владимир.
Запустил доработанный код в среде разработки PyCharm, но пока ничего не происходит, только активировалась кнопка "Rerun" (перезапуск). Пока не могу понять - работает код или нет?
Есть ещё дополнительная информация, которая отбражается во вкладке "Problems":
Максим, можете временно сделать так, чтобы котировка в файле сейчас обновлялась хотя бы через 1 минуту, чтобы понять - работает код или нет, а то сидеть ждать целый час...?
И ещё. После запуска исходного кода, который мной был опубликован ранее, сразу открывался файл EUR_USD_QUOTE.csv с текущей котировкой, а с доработанным кодом этот файл не открывается.
Может я что-то не так делаю или чего-то не понимаю? Подскажите, пожалуйста.
С уважением, Владимир.
Спасибо, Максим!
Запустил доработанный код в среде разработки PyCharm, но пока ничего не происходит, только активировалась кнопка "Rerun" (перезапуск). Пока не могу понять - работает код или нет?
Есть ещё дополнительная информация, которая отбражается во вкладке "Problems":
Максим, можете временно сделать так, чтобы котировка в файле сейчас обновлялась хотя бы через 1 минуту, чтобы понять - работает код или нет, а то сидеть ждать целый час...?
И ещё. После запуска исходного кода, который мной был опубликован ранее, сразу открывался файл EUR_USD_QUOTE.csv с текущей котировкой, а с доработанным кодом этот файл не открывается.
Может я что-то не так делаю или чего-то не понимаю? Подскажите, пожалуйста.
С уважением, Владимир.
1-е 2 ошибки - просто переместите это в самый верх файла
Это просто предупреждение стиля программирования, не ошибка
для быстрой проверки замените оба поля
на
second
в файл должно писаться каждые 10 секунд, потому что таймер проверки стоит 10 секунд
З.Ы. только сильно не увлекайтесь, а то могут зОбанить за сильно частые запросы
по скобкам у меня нет ошибок никаких
Данный код дожидается наступления следующего часа и тогда только сохраняет
у меня не установлены эти модули
поэтому не проверял
Максим, в общем методом "научного тыка" я немного изменил Ваш код (прошу заранее извинить) и получилось открыть файл EUR_USD_QUOTE.csv с текущей котировкой через 1 минуту после запуска.
Но! Если файл EUR_USD_QUOTE.csv в течении следующей минуты я не закрою, то получаю такое сообщение:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Vladimir/PycharmProjects/My_Python_Project/8.py", line 36, in <module>
get_data(save_file='EUR_USD_QUOTE.csv')
File "C:/Users/Vladimir/PycharmProjects/My_Python_Project/8.py", line 21, in get_data
with open(save_file, 'w') as save:
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'EUR_USD_QUOTE.csv'
Process finished with exit code 1
Как сделать, чтобы процесс после запуска программного кода продолжался без участия человека?
С уважением, Владимир.
Максим, в общем методом "научного тыка" я немного изменил Ваш код (прошу заранее извинить) и получилось открыть файл EUR_USD_QUOTE.csv с текущей котировкой через 1 минуту после запуска.
Но! Если файл EUR_USD_QUOTE.csv в течении следующей минуты я не закрою, то получаю такое сообщение:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Vladimir/PycharmProjects/My_Python_Project/8.py", line 36, in <module>
get_data(save_file='EUR_USD_QUOTE.csv')
File "C:/Users/Vladimir/PycharmProjects/My_Python_Project/8.py", line 21, in get_data
with open(save_file, 'w') as save:
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'EUR_USD_QUOTE.csv'
Process finished with exit code 1
Как сделать, чтобы процесс после запуска программного кода продолжался без участия человека?
С уважением, Владимир.
а да, потому что процесс занят os.startfile() зачем-то, удалите эту строку
и
можно удалить
Проверил, работает
а да, потому что процесс занят os.startfile() зачем-то, удалите эту строку
и
можно удалить
Проверил, работает
Максим, всё сделал, как Вы советовали. Никаких сообщение о проблемах больше нет. Программа запустилась, а теперь как можно посмотреть котировку, если файл EUR_USD_QUOTE.csv закрыт, а когда его открываю и оставляю открытым, то появляется тоже самое сообщение о том, что PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'EUR_USD_QUOTE.csv' и котировка в открытом файле больше не обновляется?
Ещё раз прошу извинить меня, пожалуйста, но никогда этого не скрываю, что полный ноль в программировании.
С уважением, Владимир.
Максим, всё сделал, как Вы советовали. Никаких сообщение о проблемах больше нет. Программа запустилась, а теперь как можно посмотреть котировку, если файл EUR_USD_QUOTE.csv закрыт, а когда его открываю и оставляю открытым, то появляется тоже самое сообщение о том, что PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'EUR_USD_QUOTE.csv' и котировка в открытом файле больше не обновляется?
Ещё раз прошу извинить меня, пожалуйста, но никогда этого не скрываю, что полный ноль в программировании.
С уважением, Владимир.
экселем открываете? значит он открывает файл монопольно. Надо где-то в настройках разрешить изменение файлы другими приложениями\пользователями
может поможет http://blog.depit.ru/odnovremennaya-rabota-v-excel/
а вообще нельзя изменять файл, открытый в другой программе.
экселем открываете? значит он открывает файл монопольно. Надо где-то в настройках разрешить изменение файлы другими приложениями\пользователями
может поможет http://blog.depit.ru/odnovremennaya-rabota-v-excel/
а вообще нельзя изменять файл, открытый в другой программе.
Да, открываю в Excel. Пока не получается обновить котировку в открытом файле EUR_USD_QUOTE.csv в режиме реального времени.
А в этом и была задумка, чтобы смотреть в таблицу и видеть, как меняется котировка.
С уважением, Владимир.