MetaTrader 5 Python User Group - как использовать Python в Метатрейдере - страница 15
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
строкой можно передать команду и список параметров, через разделители. Когда советник распарсит сообщение то поймет что ему сделать
Команду OrderSend ?
Какой должен быть формать строки? string ? В примере про сокеты видно, что строка из mql5 socket клиента передается в result: socketreceive(int sock,int timeout).. result+=CharArrayToString(rsp,0,rsp_len); ..return result;
Команду OrderSend ?
Какой должен быть формать строки? string ? В примере про сокеты видно, что строка из mql5 socket клиента передается в result: socketreceive(int sock,int timeout).. result+=CharArrayToString(rsp,0,rsp_len); ..return result;
не OrderSend() а просто строку, в которой 1-е 3 символа, например "BUY", а дальше идет список аргументов: лот, тэйк, сл. Советник читает строку, видит что 1-е 3 буквы buy и формирует троговый запрос
т.е. просто придумать свой несложный протокол обмена между приложениями, в свободной формене OrderSend() а просто строку, в которой 1-е 3 символа, например "BUY", а дальше идет список аргументов: лот, тэйк, сл. Советник читает строку, видит что 1-е 3 буквы buy и формирует троговый запрос
т.е. просто придумать свой несложный протокол обмена между приложениями, в свободной форме
Пример от опытного разработчика был бы очень сильно кстати.
Я уже полноценный Питон к терминалу подключил, а вы все через тормознутые сокеты и пайпы обмен гоните.
Если не сложно напишите сколько идет одиночный тест по времени на каком-либо таймфрейме?
То есть интересует вопрос сколько длится оптимизация в тестере и бывают ли некорректные расчеты?
В прошлых комментариях Вы писали, что нужен некоторый бекраунд(познания в JAVA и пр.), чтобы в этом разобраться.
Немного знаю C# и Python, могу программировать в MQL4,5, получится ли у меня сравнительно легко освоить Ваши библиотеки, на сколько они сложны?
Пример от опытного разработчика был бы очень сильно кстати.
времени нет пока разжевывать, если только статью позднее, с примерами
Если не сложно напишите сколько идет одиночный тест по времени на каком-либо таймфрейме?
То есть интересует вопрос сколько длится оптимизация в тестере и бывают ли некорректные расчеты?
В прошлых комментариях Вы писали, что нужен некоторый бекраунд(познания в JAVA и пр.), чтобы в этом разобраться.
Немного знаю C# и Python, могу программировать в MQL4,5, получится ли у меня сравнительно легко освоить Ваши библиотеки, на сколько они сложны?
Оптимизация в тестере как обычная. Некорректные расчеты из-за повреждения данных при передаче в Питон и обратно исключены, потому что передача идет через оперативную память, а не через нестабильные сокеты или файлы.
Да, я запихал в свою библиотеку код на MQL, Java, Python. Но необязательно использовать Java, если не нужен Apache Spark и т.п.
Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 2055: Интеграция с Python, область видимости как в C++ и массовые улучшения в тестере стратегий
Terminal: Добавлено API для запроса данных из терминала MetaTrader 5 через приложения, использующие язык Python.
Python является современным высокоуровневым языком программирования для разработки сценариев и приложений. Содержит множество библиотек для машинного обучения, автоматизации процессов, анализа и визуализации данных.
Пакет MetaTrader для Python предназначен для удобного и быстрого получения биржевой информации через межпроцессное взаимодействие прямо из терминала MetaTrader 5. Полученные таким образом данные можно дальше использовать для статистических вычислений и машинного обучения.
Подключение
pip install pytz
Функции
И что? Кто нибудь в этом направлении работает? Не видно энтузиазма.
Удачи
И что? Кто нибудь в этом направлении работает? Не видно энтузиазма.
Удачи
Оптимизация в тестере как обычная. Некорректные расчеты из-за повреждения данных при передаче в Питон и обратно исключены, потому что передача идет через оперативную память, а не через нестабильные сокеты или файлы.
Да, я запихал в свою библиотеку код на MQL, Java, Python. Но необязательно использовать Java, если не нужен Apache Spark и т.п.
согласен, что через память быстрее, но то что сокеты или пайпы не стабильны не соглашусь, да и бешенная скорость памяти при организации коннектора излишне т.к. есть латенси биржа <--- (возможен промежуточный сервер) ---> терминал, на которое с излишком хватает даже сотни последовательных сокетов внутри одной машины...