Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ты зачем снёс пост о следующем шаге ?? проект ведётся публично и общедоступно
Гонор пожалуйста прикрутите свой. И правила ресурса прочтите.
Вы все можете оформлять в постах форума и в описании в КодоБазе.
Ты зачем снёс пост о следующем шаге ?? проект ведётся публично и общедоступно
Видел пост, ничего криминального не увидел. Видимо, плохо смотрел.
Баланс конечно валится вниз Ну а что вы хотели от «пересечения двух МА»
Вы можете взять другую основу для советника - машки далеко не лучший вариант.
Вы можете взять другую основу для советника - машки далеко не лучший вариант.
если посмотрите чуть-чуть внимательнее, то заметите что уже можно реализовать немало всякого :-)
получается следующее:
* прикладной программист (пользователь библиотеки) объявил что у него micro-excel из нескольких колонок (в use-case это FAST_MA,SLOW_MA,SIGNAL_BUY,SIGNAL_SELL)
* и набросал функцию как он умеет вычислять отдельные ячейки. В примере он обратился к iMA.
* при этом он невозбранно может обращаться к другим ячейкам этой таблицы (DataFrame по возможности разрулит последовательности)
* и отдельно пользователь написал функцию "проверить значения строки, а не пора-ли торговать"
очевидно что этого достаточно, чтобы советник начал торговать. И стратегию можно менять очень гибко - всё что можете представить как табличные вычисления, всё и возможно.
другое дело что это только первые-пол-шага :-) пока-что советник торгует как мартышка-перевёртыш, только минимальным лотом, на одном символе и с одного таймфрейма.
В первых двух частях, получен советник который умеет исполнять самые простые стратегии, в просторечии описываемые как "мартышки или переворот по сигналу".
При этом сами по себе сигналы программируются максимально просто, почти как в экселе :-)
Пришла пора научить советник чуть большему. Хотя-бы ставить StopLoss и его тралить.
Дополняем художественное описание стратегии фразой "стоп-лосс выставляется на дистанции STOPLOSS_POINTS и далее тралится по фракталам". И вносим понятные из предыдущего, правки в use-case:
и предоставить пользователю функцию (метод класса EA), для настройки советника. Простейшая запись видится как
SetStopLoss(STOPLOSS_POINTS,LOWER_FRACTAL,UPPER_FRACTAL);
читается как "выставлять стоп лосс на указанной дистанции, и тралить buy по колонке таблицы LOWER_FRACTAL,sell по UPPER_FRACTAL"; на мой взгляд название у метода очевидное, и синтаксис более-менее понятен.
Гипотетический пользователь и так сделал много телодвижений (объявил input, добавил две колонки, и вызвал функцию настройки), будем развивать библиотеку чтобы его действия привели к ожидаемому результату. Придётся и развивать табличные вычисления и закладывать основы для механизма сообщений/событий.
в copy-paste для компактности удалены лишние коментарии и код MQL5
Уже сейчас сложно смотреть на такой код. Написать внешне просто - тяжелая задача. Лаконичность важна, но даже с ней простота легко может улетучиться.
Ваше мнение насчет Вашего кода, как и мое мнение насчет своего - очень субъективно. Наблюдатели со стороны гораздо объективнее могут сказать, сложно или просто.
Как наблюдатель Вашего кода - сложно.
Уже сейчас сложно смотреть на такой код. Написать внешне просто - тяжелая задача. Лаконичность важна, но даже с ней простота легко может улетучиться.
Ваше мнение насчет Вашего кода, как и мое мнение насчет своего - очень субъективно. Наблюдатели со стороны гораздо объективнее могут сказать, сложно или просто.
предложи более понятную и краткую запись именно для use-case. Или правки текущего.
Это наиболее сложный момент - и как раз он в основном предложен к обсуждению.
предложи более понятную и краткую запись именно для use-case. Или правки текущего.
Это наиболее сложный момент - и как раз он в основном предложен к обсуждению.
Не предложу, т.к. не знаю и даже не понимаю, зачем это нужно. Проще MQL4 вряд ли что-то получится придумать для стороннего наблюдателя. Разработчики MQL4 гениально попали в простую архитектуру.
А что на выходе хотите получить? Я если честно не понял. Думал сначала, что а-ля фрейворк задумывается, но нет, ни классов оберток на индикаторы, ордера, стандартные алгоритмы принятия решения, ничего. Хотя гораздо читабельнее такие конструкци: fast.Get(2)>=slow.Get(1); (это я так, для примера), а объявление:
CMA fast=new CMA(NULL,0,12,...);
CMA slow=new CMA(NULL,0,100,...);
Вот это можно обсуждать, а у Вас, ИМХО, топтание на месте.
Согласен, очень сложно читать Ваш код, даже если знаешь язык.