Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мнимая позиция нужна с точки зрения алгоритма робота: если он её открыл - ему её и закрывать.
Дополню, что задача в первом посте была даже проще - нужно было реализовать работу сетки лимитных ордеров, где каждый узел сетки закрывается своими SL/TP.
Например, на счете работает только один такой однонаправленный советник, и никаких действий никем больше не совершается. Но и здесь речь заходит о мнимых позициях.
И поднятая тема касается не только неттинга. Точно так же может быть на хедже. Торгует несколько советников, а кто-то взял, и несколько поз схлопнул по CloseBy. Если советники реализованы через мнимые позиции, то такое схлопывание не нарушит логику.
В общем виде это решается через виртуальное торговое окружение. Причем решается просто. Именно так на биржах алгоритмические конторы запускают свои портфели ТС.
Для упрощения наверное да. Согласен.
Тогда "Начальник транспортного цеха" не полностью озвучил проблему и свои действия.
Само собой для части позиции, с которой работает конкретный советник. стоп ордера - отложенные sell/buy stop и sell/buy limit.
Пока из рассуждения я понял , что лучше все таки уйти в сторону OnTrade в силу большого кол-ва подводных камней в OnTradeTransactions.
Само собой для части позиции, с которой работает конкретный советник. стоп ордера - отложенные sell/buy stop и sell/buy limit.
Пока из рассуждения я понял , что лучше все таки уйти в сторону OnTrade в силу большого кол-ва подводных камней в OnTradeTransactions.
Только обратите внимание, что они отрабатывают вместе. Не помню какой первый и какой второй. Но в OnTradeTransactions есть хоть какая-то информация без дополнительного кода, а в OnTrade надо всё получать насильно. В первую очередь надо определить какое-же событие вызвало функцию...
Я тут вот такой ловитель транзакций написал - может быть полезно для определения что и откуда (правда здесь простая обработка в зависимости от типа транзакции) - нет обращения к истории ордеров и сделок (например чтобы распечатать идентификатор эксперта)
fxsaber спасибо за пример!
Только это не совсем пример, а полное решение исходной задачи.
Продолжайте в том же духе :)
Маленькая подсказка MqlTradeTransaction &trans - актуальны ТОЛЬТКО поля
TRADE_TRANSACTION_DEAL_*
Для торговых транзакций, касающихся обработки сделок (TRADE_TRANSACTION_DEAL_ADD, TRADE_TRANSACTION_DEAL_UPDATE и TRADE_TRANSACTION_DEAL_DELETE), в структуре MqlTradeTransaction заполняются следующие поля:
А смотреть нужно MqlTradeResult &result
Но зато у Вас, теперь, есть 1000 строк кода!
Продолжайте в том же духе :)
Маленькая подсказка MqlTradeTransaction &trans - актуальны ТОЛЬТКО поля
TRADE_TRANSACTION_DEAL_*
Для торговых транзакций, касающихся обработки сделок (TRADE_TRANSACTION_DEAL_ADD, TRADE_TRANSACTION_DEAL_UPDATE и TRADE_TRANSACTION_DEAL_DELETE), в структуре MqlTradeTransaction заполняются следующие поля:
А смотреть нужно MqlTradeResult &result
Но зато у Вас, теперь, есть 1000 строк кода!
Я, конечно, понимаю, что у вас эго распирает. Опыт, все дела...
Однако, я обратился сюда не за порцией сарказма, а за помощью. Если вы обратите свой взор немного выше, то увидите, что я согласился с тем, что ошибся в парсинге полей, которые для deal_add не заполняются.
Был бы вам благодарен за более конструктивную помощь, "обосрать" я себя и сам смогу) Конструктивную критику принимаю.
Насчет "А смотреть нужно MqlTradeResult &result ".
Согласно справке результат торговой транзакции заполняется только при TRADE_TRANSACTION_REQUEST и анализировать его необходимо только при этом виде транзакций.
Странное у Вас восприятие.
У меня и в мыслях не было кого-то "обосрать", видимо у Вас такое восприятие жизни и
Вы им, наверное, сами часто пользуетесь.
А "распирает" не меня, а fxsaber(а), потому что он почти в каждом топике проталкивает свои
разработки, но при этом, сам на реале не торгует, и уж тем более на ФОРТС!
Есть простые и сложные решения одной и той же задачи.
Вы, судя по Вашему вопросу, - начинающий.
Но как говорится "Мы не ищем простых путей"!
Функция OnTradeTransaction была специально разработана для упрощения
"жизни" программистам в разработке роботов, НО именно старожилы не хотят использовать её,
потому что привыкли к OnTrade и к тому, что нужно написать кучу кода что бы это как-то работало.
Я уже говорил Вам, что не сделка, а ордер всему голова!
Что Вы будете делать, если объем изначального ордера будет не 1, а 2, 10?
Вы устанавливаете отложенный ордер, а это значит, что Вы не можете "жестко" контролировать его, и тем более
по сделкам! Есть масса подводных камней с отложенными ордерами.
Но, Вы выбрали простой путь, получив сомнительное готовое решение, вместо того, что бы самому попытаться
разобраться (с подсказками) - хозяин - барин.
Удачи, я больше не участвую.
Странное у Вас восприятие.
У меня и в мыслях не было кого-то "обосрать", видимо у Вас такое восприятие жизни и
Вы им, наверное, сами часто пользуетесь.
А "распирает" не меня, а fxsaber(а), потому что он почти в каждом топике проталкивает свои
разработки, но при этом, сам на реале не торгует, и уж тем более на ФОРТС!
Есть простые и сложные решения одной и той же задачи.
Вы, судя по Вашему вопросу, - начинающий.
Но как говорится "Мы не ищем простых путей"!
Функция OnTradeTransaction была специально разработана для упращения
"жизни" программистам в разработке роботов, НО именно старожилы не хотят использовать её,
потому что привыкли к OnTrade и к тому, что нужно написать кучу кода что бы это как-то работало.
Я уже говорил Вам, что не сделка, а ордер всему голова!
Что Вы будете делать, если объем изначального ордера будет не 1, а 2, 10?
Вы устанавливаете отложенный ордер, а это значит, что Вы не можете "жестко" контролировать его, и тем более
по сделкам! Есть масса подводных камней с отложенными ордерами.
Но, Вы выбрали простой путь, получив сомнительное готовое решение, вместо того, что бы самому попытаться
разобраться (с подсказками) - хозяин - барин.
Удачи, я больше не участвую.
Начнем с того, что готовые решения я не использую. Не знаю, что вы там додумали за меня, но ни одно решение из темы я не использовал (хоть и извлек полезные знания) и до сих пор экспериментирую и разбираюсь. Вообще по вашим постам я заметил, что вы любите додумывать за других. Без обид.
Какая разница какой объем будет у ордера. Именно по сделке я пойму какой объем реально исполнился. Мне кажется, это проще, чем отлавливать частичные выполнения ордеров по соответствующему типу выполнения ордера. В одной из тем, к тому же, было акцентировано внимание, что только сделка дает уверенность в том, что позиция нарощена.
Начнем с того, что готовые решения я не использую. Не знаю, что вы там додумали за меня, но ни одно решение из темы я не использовал (хоть и извлек полезные знания) и до сих пор экспериментирую и разбираюсь. Вообще по вашим постам я заметил, что вы любите додумывать за других. Без обид.
Какая разница какой объем будет у ордера. Именно по сделке я пойму какой объем реально исполнился. Мне кажется, это проще, чем отлавливать частичные выполнения ордеров по соответствующему типу выполнения ордера. В одной из тем, к тому же, было акцентировано внимание, что только сделка дает уверенность в том, что позиция нарощена.
Вы читать разучились?
"Удачи, я больше не участвую."