Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Еще один серьезный вопрос.
Я сам не пробывал, но есть сомнения в эффективности быстрого обмена через ресурсы.
Быстрый обмен, - 16 миллесекунд туда-сюда на постоянной основе.
Диск не нагрузится?
вы впадаете в "грех преждевременной оптимизации" :-)
сделайте класс (или набор функций если ОО вам претит) обмена данными - если в реальных проектах он будет тормозить, вот тогда и подумаете над вариантами. А так вы ещё полгода бессмысленными тестами будите заниматься.
PS вы кстати чего-нить сделали для представления проекта публике ? или традиционно чешите ЧСВ на форуме :-)
Комментарий чарта имеет ограниченный размер. Или нет? Я вроде натыкался.
Думаю, ограничения имеются. Сам через строки передаю только MqlTick-тики в EventChartCustom, т.к. event-очередь сохраняет последовательность тиков. Жутко удобно.
То есть, Вы можете перевести массив строк в uint через union?
Не помню, как там реализовано, но в любой тип (хоть в MqlTick) могу перевести не только строковые массивы, но и другие типы данных. Код один и тот же будет.
И это быстрее чем через StringToChar()?
Не знаю. Попробуйте MqlTick перевести в строку по своему методу и затем через StringToChar в uint. И конечно, обратно. Замерьте и сравните.
Если можно, приведите маленький и простой пример. У меня не получается разобраться в Вашем коде.
Думаю, ограничения имеются. Сам через строки передаю только MqlTick-тики в EventChartCustom, т.к. event-очередь сохраняет последовательность тиков. Жутко удобно.
Если речь о малом объеме сообщений (до 64-символов) и постоянной быстрой передаче туда-сюда, - есть несколько удобных вариантов.
Причем EventChartCustom не самый лучший, потому что попадает в очередь событий OnChartEvent().
Но, когда речь о быстрой передачи более 1000 символов туда-сюда, EventChartCustom и очередь событий приводят к задержкам (например при перерисовке таблиц и польз. анимации).
Быстрая передача через ресурсы - под вопросом.
Вот скажите, она не будет нагружать диск?
Судя по молчанию, - наверное будет.
Вот и проверили.))
Быстрая передача через ресурсы - под вопросом.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1930: Плавающие окна графиков и .Net библиотеки в MQL5
fxsaber, 2018.12.09 00:18
Этот пример теперь работает в 15 раз быстрее
Грубо говоря, полный цикл записи/чтения тиков через ресурс идет со скорость 4 миллиона тиков в секунду.
Вот скажите, она не будет нагружать диск?
Диск не используется при работе с ресурсами. Все в памяти.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
fxsaber, 2018.12.11 09:19
Проверил, 60Мб спокойно (MT4/5) пишутся в Ресурсы. Так что если и есть ограничение, то выше.
Спасибо. Значит, этот вариант остается.
А что насчет тестера? Будут ли ресурсы созданные в тестере видны вне его? И создаются ли они в тестере вообще?
ЗЫ. А то здесь один товарищ, заявил что ресурсы - неизвестно работают ли в тестере.))А что насчет тестера? Будут ли ресурсы созданные в тестере видны вне его?
И создаются ли они в тестере вообще?
Работу ресурсов в Тестере не проверял. Если они и работают там, то в MT4 они будут видны, т.к Тестер внутри Терминала, а вот в MT5 - нет, поскольку Тестер никак не связан с Терминалом. Там только через Common-файлы возможен обмен.
ЗЫ Вся вышеприведенная информация добывалась одним способом - задал себе вопрос и ответил на него сам через проверку кодом. Рекомендую.
Работу ресурсов в Тестере не проверял. Если они и работают там, то в MT4 они будут видны, т.к Тестер внутри Терминала, а вот в MT5 - нет, поскольку Тестер никак не связан с Терминалом. Там только через Common-файлы возможен обмен.
Ясно. Нужно проверить. Сегодня проверю.